Флагманы Mercedes, Audi, BMW: чем отличаются S-class, A8 и 7 series?

Все эти три автомобиля представительского класса принадлежат к F-сегменту по европейской классификации. Представительский класс занимает особое место в модельной линейке любой популярной автомобильной кампании, несмотря на то, что основная выручка получается за счет реализации машин среднего класса. 

Представительский сегмент – это дорогие престижные модели, которые отличаются лучшим техническим оснащением, непревзойденными динамическими характеристиками, максимальным уровнем комфорта и безопасности, а также стильным современным дизайном. Особенностью представительских автомобилей является ориентация на обеспечение максимального удобства пассажира, особенно на втором ряду сидений. 

Задний ряд BMW 7
Задний ряд BMW 7

Машины F-сегмента занимают небольшую долю автомобильного рынка и их ассортимент ограничен несколькими моделями, но такими, что о них стоит поговорить подробно. 

Особенности флагманов российского рынка

Понятие «представительский класс» по-разному понимают в разных государствах. Например, в Европе и Соединенных Штатах представительским может считаться авто с любым типом кузова, включая минивэн и внедорожник. В нашей стране критерии более строгие и к представительскому сегменту относят только четырехдверные седаны с длиной кузова от 5 метров. 

Наиболее популярными представительскими автомобилями на данный момент являются немецкие седаны Mercedes-Benz S-class, Audi А8 и BMW 7. Борьба за лидерство в сегменте среди этих моделей обострена до предела. 

Mercedes S-class, Audi А8 и BMW 7
Mercedes S-class, Audi А8 и BMW 7

Mercedes-Benz S-class

Mercedes-Benz S-class представляет собой воплощение роскоши. Автомобиль узнаваем по большой радиаторной решетке с тремя сдвоенными ламелями из хрома, куполообразной крыше и светодиодным задним фонарям, стилизованным под кристалл. 

Mercedes S-class
Mercedes S-class

Интерьер Mercedes S-class поражает богатой архитектурой и безукоризненной эргономикой. В отделке салона использованы исключительно премиальные материалы. Рулевое колесо выполнено из дерева в сочетании с натуральной кожей. Даже багажное отделение обито дорогой тканью. Все кресла имеют выраженную боковую поддержу и отлично держат спину. 

Салон Mercedes S-class
Салон Mercedes S-class

Ходовая часть оснащена инновационной функцией прохождения поворотов. Разгон до сотни занимает у этого автомобиля минимум 4,6 секунд. В линейку моторов Mercedes S-class  входят дизельные, бензиновые и гибридные двигатели мощностью от 249 до 530 лошадиных сил, в сочетании с автоматической трансмиссией и полным или передним приводом. 

Mercedes S-class, вид сзади
Mercedes S-class, вид сзади

Такой автомобиль обойдется российскому покупателю минимум в 8,2 миллиона рублей. 

Audi А8

Audi A8 выглядит строго и элегантно. Ее можно узнать по внушительной шестиугольной решетке радиатора, спортивному изгибу крыши и удлиненному силуэту. 

Audi A8
Audi A8

Салон Audi А8 получился светлый и просторный, благодаря панорамной крыше из двух частей. Автомобиль отличается изысканным оснащением. Тут имеется съемный планшет управления климатической установкой, а также отдельные мониторы для пассажиров, которые также можно использовать в качестве планшетов.

Салон Audi A8
Салон Audi A8

Помимо этого и полностью виртуальной панели приборов тут есть еще два внушительных тачскрина, которые поражают своей четкой графикой и быстродействием. На окнах размещены шторки с электрическим приводом. А вот акустическая система несколько уступает BMW 7. Зато у A8 кресла с массажной функцией значительно мягче, хотя передние сидения нельзя опустить до максимального уровня, чтобы принять горизонтальное положение. Широкие двери обеспечивают удобную посадку в этот автомобиль. 

Интерьер Audi A8
Интерьер Audi A8

В плане управления седан Audi A8 значительно легче своих главных конкурентов. Автомобиль получил высокотехнологичную подвеску, которая полностью поглощает все неровности дорожного полотна. Неповторимые динамические характеристики обеспечивает моторная гамма, состоящая из двух бензиновых турбомоторов мощностью 340 и 460 л.с. объемом 3 и 4 литра соответственно, а также из дизельного трехлитрового V6 отдачей 249 л.с. За переключение передач отвечает уникальный 8-ступенчатый tiptronic.

Audi A8, вид сзади
Audi A8, вид сзади

Стоимость Audi A8 начинается с позиции 6,7 миллионов рублей и достигает 9,6 миллионов.

BMW 7 series

BMW 7 невозможно не заметить на дороге, благодаря  огромным «ноздрям» решетки радиатора, которые некоторым кажутся излишними. По бокам решетка обрамлена узкими прищуренными фарами, которые обеспечивают премиальному седану дерзкий и уверенный вид. 

BMW 7
BMW 7

В салоне сделано все для обеспечения полного комфорта водителя и пассажиров. Стеклянная панорамная крыша наполняет пространство автомобиля светом. Мягкая атмосферная подсветка салона в сочетании с идеальной шумоизоляцией и высококачественной акустической системой с объемным звучанием создают непередаваемые ощущения комфорта и расслабленности. 

Салон BMW 7
Салон BMW 7

BMW 7 оснащен высокотехнологичными инновационными системами безопасности и пакетом водительских ассистентов. Покупателю на выбор предлагаются дизельные, бензиновые и гибридные двигатели мощностью от 249 до 609 лошадиных сил, которые работают в сочетании с автоматом и задним или полным приводом. 

Детали салона BMW 7
Детали салона BMW 7

Цена на этот автомобиль разнится в диапазоне от 6,5 до 13,8 миллионов рублей. 

BMW 7, вид сбоку
BMW 7, вид сбоку

Сравнивать внешний вид представителей F-сегмента – задача не из легких, поскольку в их кузовах продумана каждая черта. С точки зрения комфорта и технологичности вся тройка безусловно хороша, поэтому выбор лучшего из этих трех вариантов относится к компетенции личных предпочтений каждого.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 2 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Аноним

    В линейку моторов Mercedes S-class входят дизельные, бензиновые и гибридные двигатели мощностью от 249 до 530 лошадиных сил, в сочетании с автоматической трансмиссией и полным или передним приводом.
    Передним???

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector