Обзор Volkswagen Tiguan – стоит ли своих денег?

Volkswagen Tiguan – компактный немецкий кроссовер, дебютировавший в 2007 году на Франкфуртском автосалоне. Название модели составлено из двух немецких слов, которые переводятся как «тигр» и «игуана». В 2011 году произошел рестайлинг Фольксваген Тигуана, а в 2016 году в производство поступило второе поколение модели. В этом, 2020 году, ожидается очередное обновление кроссовера. Для российского рынка данный автомобиль производится на автомобильном заводе в Калуге. Также на данный момент ведутся сборка Volkswagen Tiguan в Германии и Индии.

Volkswagen Tiguan пользуется широкой популярностью у россиян. За первую половину 2020 году компании Фольксваген удалось реализовать в России более 13 тысяч экземпляров этой модели, что ставит Тигуан на шестое место в рейтинге самых популярных иномарок в нашей стране. 

Внешний вид Volkswagen Tiguan 2020

Volkswagen Tiguan выполнен в стильном внедорожном дизайне. Оптика Тигуана яркая и полностью светодиодная, отличается комфортной цветовой температурой. Даже в базовую комплектацию включена функция автоматического переключения дальнего света на ближний.  

Volkswagen Tiguan, вид спереди
Volkswagen Tiguan, вид спереди

Форма переднего бампера позволяет достичь увеличенного угла въезда, что сочетается с высоким клиренсом в 200 мм. На крыше присутствуют рейлинги для перевозки крупногабаритного груза. Опционально можно заказать черные корпуса зеркал бокового обзора и черную контрастную, либо панорамную крышу. Обут автомобиль либо в 17-дюймовые легкосплавные черные диски с серебристой лицевой огранкой, либо опциональные 18-дюймовые черные диски. 

Volkswagen Tiguan, вид сзади
Volkswagen Tiguan, вид сзади

Салон Volkswagen Tiguan 2020

На приборной панели расположен широкий экран, наполнение которого можно выбирать по собственному усмотрению, в том числе, есть возможность вывести на этот экран навигатор. Дисплей управления мультимедийной системой получил диагональ 20 сантиметров. Аудиосистема включает в себя целых 8 динамиков и обеспечивает насыщенное и глубокое звучание. Мобильные устройства подключаются посредством AUX и USB портов, а так же через блютуз. Управлять аудиосистемой можно не отвлекаясь от дороги, благодаря кожаному мультирулю с подогревом. Отделку из кожи также получил рычаг переключения передач. 

Салон Фольксваген Тигуан
Салон Фольксваген Тигуан

Эргономичные сиденья с поясничной опорой выполненные из качественного комбинированного материала, который отличается повышенной износостойкостью. Подогрев есть у сидений обоих рядов. Педали и пороги покрыты специальными накладками. Для дополнительного освещения можно воспользоваться светодиодной подсветкой салона. Второй ряд сидений можно сложить частично или полностью, увеличив багажное отделение до 1 650 литров. 

Технические характеристики Volkswagen Tiguan 2020

В линейку моторов Volkswagen Tiguan входит пять силовых установок, среди которых четыре бензиновых двигателя и один двухлитровый дизель. Все бензиновых моторы 1,4 или 2 литра являются турбированными и обладают мощностью 125-220 лошадиных сил. 1,4-литровые движки доступны с передним или полным приводом и механической 6-ступенчатой трансмиссией, либо с 6-ступенчатым автоматом. Двухлитровые – только с полным приводом и 7-ступенчатой автоматической коробкой. Дизель также имеет турбонаддув и отличается мощностью 150 л.с., доступен с полным приводом и АКПП. 

Моторный отсек Volkswagen Tiguan
Моторный отсек Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan  имеет электрообогрев лобового стекла, камеру заднего вида, систему контроля за усталостью водителя, парковочного ассистента, климат-контроль, круговой обзор, систему автоторможения, систему помощи при движении в пробке, адаптивный круиз-контроль, ассистента движения по полосе. 

Для владельцев данной модели разработано специальное мобильное приложение, которое оценивает манеру вождения, состояние мотора и шин, а также помогает найти автомобиль на парковке. 

Цена и отзывы Volkswagen Tiguan 2020

Стоимость Volkswagen Tiguan в базовой комплектации составляет минимум 1,6 миллиона рублей. В свою очередь, за Тигуан в комплектации Sportline с турбированным бензиновым мотором 220 л.с., полным приводом и АКПП придется заплатить уже целых 2 800 000 рублей. 

Рейтинг автомобиля Фольксваген Тигуан по данным отзывов владельцев
Рейтинг автомобиля Фольксваген Тигуан по данным отзывов владельцев

Владельцы данной модели довольны своим автомобилем. Они хвалят ходовые качества, комфорт, проходимость, дизайн и вместительность салона. Среди недостатков называют высокий расход топлива, стоимость автомобиля, а также его обслуживания и ремонта. 

Оцените статью
( 16 оценок, среднее 2.94 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Алекс

    Поменял тигуан 16 г(179л.с) двигатель 2. 0 на 2020-2.0-180л.с-все нравится замечаний в принципе нет, но хочется заметить, что модель 20г года- экономят на материалах отделки салона, в частности в комплектации эксклюзив дверные карты-простая материя, на модели 16г avenue-на дверях была алькантара. Также на полу у водительского кресла в модели 16г. Была кожаная вставка, в 20г.этого нет, просто войлок.т.е цены задирают, а на материалах отделки экономят-это минус

    Ответить
  2. Серджио

    Расход у 1,4 150 л.с. более чем нормальный и по городу, и на трассе. На уровне Kia Rio, которая была до этого

    Ответить
  3. Сергей

    В тигуане используются технологии, которые вроде на первый взгляд не видны, но не присущи другим авто в этой ценовой категории. Тут тебе и лазерная сварка, и обработка с использованием воска и тд и тп… Все устанешь перечислять. Ни в каких рав 4, киа спортейджах, мазда цх 5 такие технологии не используются. У них банально двери легче из-за экономии на металле.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector