Обзор Honda CR-V: японцы все еще делают вещи?

CR-V – это компактный японский паркетник, разработанный компанией Honda. Модель выпускается с 1995 года. Аббревиатура «CR-V» расшифровывается с переводом на русский как «компактный автомобиль для отдыха». Модель Honda CR-V пережила 4 смены поколения и 4 рестайлинга, для российского рынка производят на североамериканском заводе. В нашей стране эта модель появилась официально только в 2017 году, так что же она представляет на сегодняшний день?

Данная модель является очень популярным автомобилем во всем мире. В 2019 году Honda CR-V заняла вторую строчку рейтинга самых популярных кроссоверов, уступив только Toyota RAV4. Всего за прошедший год было продано свыше 800 тысяч экземпляров CR-V.  В России тоже ценят эту модель. Honda CR-V входит в десятку самых распространенных паркетников, зарегистрированных в России. Сейчас на учете в российской Госавтоинспекции состоит более 220 тысяч автомобилей Honda CR-V.

Внешний вид Honda CR-V 2020

Внешний облик Honda CR-V имеет выразительный узнаваемый дизайн, дополненный большим количеством хромированных элементов. Вся оптика выполнена из светодиодов, что позволяет автомобилю выглядеть стильно и современно и обеспечивает идеальную видимость на дороге, а бумерангообразная форма задних фонарей придает внешности немного футуристичности. 

Honda CR-V, вид впереди
Honda CR-V, вид впереди

Автомобиль имеет оптимальный для российских условий клиренс – 208 мм, и большие 18-дюймовые колесные диски. Мускулистые колесные арки придают экстерьеру брутальности. На крыше предусмотрены хромированные рейлинги для перевозки крупногабаритного груза.  

Honda CR-V, вид сзади
Honda CR-V, вид сзади

Салон Honda CR-V 2020

Все главные достоинства этой модели прячутся внутри. Места в салоне как и в прежних моделях очень много. Даже пассажиры второго ряда сидений смогут разместиться там с комфортом. Центральная спинка заднего ряда откидывается, превращаясь в столик с подстаканниками. Эргономичные кресла с электрорегулировкой выполнены из черной перфорированной кожи. Центральная консоль с подстаканниками имеет несколько отсеков для хранения различных мелочей, а также удобный подлокотник, который настраивается по длине. 

Салон Honda CR-V
Салон Honda CR-V

Багажное отделение можно дополнительно увеличить за счет складывания второго ряда сидений до образования ровного пола. Двери открываются на большой угол, делая выход из салона и посадку удобной даже для крупных людей.  

Приборная панель разделена на три сектора. Основной сектор является полностью электронным. На нем располагается спидометр и некоторая информация об автомобиле и поездке. А вот указатели температуры мотора и запаса топлива остались механическими. Сенсорный дисплей управления мультимедийной системой имеет диагональ 7 дюймов. Сама мультимедийная система поддерживает смартфона на Android/IOS, на нее выводятся изображения с камер заднего вида и бокового обзора.

Салон Honda CR-V
Салон Honda CR-V

Технические характеристики Honda CR-V 2020

Для россиян Honda CR-V предлагается с двумя вариантами моторов: двухлитровый двигатель мощностью 150 л.с. либо 2,4-литровый – мощностью 186 л.с. Обе силовые установки работают в паре с вариаторной трансмиссией и полным приводом. 

В стандартное оснащение входит 8 подушек безопасности; сигнализация; система курсовой устойчивости; антиблокировочная тормозная система; системы помощи при маневрировании, при старте на подъеме, при торможении; круиз-контроль; парктроники; климат-контроль и аудиосистема с 4 динамиками. За дополнительную плату доступны система контроля за усталостью водителя; сабвуфер; проекционный дисплей; подсветка салона; подогрев задних сидений; дистанционный пуск двигателя.

 Автомобиль Honda CR-V обойдется российскому покупателю минимум в 2 199 000 рублей. В свою очередь данная модель в полной комплектации с 2,4-литровым мотором будет стоить 2 769 000 рублей. 

Honda CR-V
Honda CR-V

Владельцы этого автомобиля ценят его за комфорт, стильный дизайн салона, вместительность, безопасность и надежность. Среди минусов отмечают высокую стоимость этого автомобиля, дорогое обслуживание и ремонт, недостаточную технологичность и маневренность. 

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 2.67 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector