Land Rover Defender пополнится компактной и доступной версией

Руководство британской автомобильной компании Land Rover задумалось о том, что в линейке их моделей не хватает компактного автомобиля. Поэтому было принято решение расширить семейство автомобилей Defender новой моделью. Этот автомобиль станет доступнее по цене и более компактным. Вероятно, новая модель появится на автомобильном рынке уже в ближайшие пару лет. 

Было принято решение расширить семейство автомобилей Defender новой моделью
Было принято решение расширить семейство автомобилей Defender новой моделью

Выпуск компактной модели позволит британцам из Land Rover заполнить пустующую нишу в сегменте небольших внедорожников. Новый автомобиль станет конкурентом таких моделей, как BMW X1 и Mercedes-Benz GLA. Новую компактную модель Defender будут строить на укороченной и упрощенной модификации актуальной платформы Land Rover. Дизайн автомобиля будет выдержан в стиле Defender. Вероятнее всего, новинку будут выпускать только в пятидверном варианте. Эта модель должна стать самой доступной из всей линейки автомобилей Land Rover.

Вероятнее всего, новинку будут выпускать только в пятидверном варианте
Вероятнее всего, новинку будут выпускать только в пятидверном варианте

Что касается технического оснащения новой модели Land Rover, тут известно пока не так много подробностей. В линейку силовых установок должны войти трехцилиндровые и четырехцилиндровые турбированные моторы. Также компанию им вероятнее всего составит гибридный двигатель. Систему полного привода покупатели смогут выбрать опционально. Предполагается, что именоваться новая доступная модель будет Land Rover 80. 

По поводу стоимости будущего автомобиля, ожидается, что цена его составит примерно 25 000 фунтов стерлингов. Это составляет 2 350 000 рублей, по актуальному курсу. Таким образом, новинка будет стоить почти в два раза меньше самого Land Rover Defender.

Предполагается, что именоваться новая доступная модель будет Land Rover 80
Предполагается, что именоваться новая доступная модель будет Land Rover 80

На этом планы британской автомобильной компании не заканчиваются. Известно, что руководство Land Rover обдумывает вариант расширения семейства Defender на еще одну модель, помимо той доступной и компактной версии, о которой уже было сказано. На этот раз рассматривается вариант создания удлиненной модели. Такой автомобиль должен выйти под наименованием Land Rover 130, дополнив серию автомобилей с индексами 90 и 110. Эту модель могут создать на платформе стодесятого Land Rover. Такая версия получит удлиненный кузов и три ряда кресел в салоне. 

В России появление внедорожника Land Rover Defender запланировано на вторую половину нынешнего года. Автомобилю еще предстоит получить одобрение типа транспортного средства. Конкретные цены для российского рынка пока не известны и станут доступны только ближе к старту продаж.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector