Rolls-Royce Cullinan – “внедорожная” роскошь

Rolls-Royce – признанный символ роскоши и богатства. Эти автомобили держат марку с момента первого появления на рынке, в 1906 году. Сегодня Rolls-Royce принадлежит концерну BMW. Среди выпускаемых машин есть кабриолет, купе, а теперь появился еще и внедорожник, и это бриллиант коллекции. “Autopeople” раскрывает все тайны и тонкости роскошной модели.

Экскурс в историю машины

Первый автомобиль компании Rolls-Royce
Первый автомобиль компании Rolls-Royce

Слухи о том, что компания решится на выпуск внедорожника, ходили в автосообществе давно. Еще в сентябре 2015 года руководитель проекта подтвердил, что они работают в этом направлении. К такой идее компания пришла из-за разработок конкурентов Bentley и Lamborghini собственных внедорожников. Дизайн долгое время был в секрете, но имя уже выбрано – Cullinan. Автомобиль был назван в честь самого большого из найденных алмазов. 

Автомобиль был назван в честь самого большого из найденных алмазов
Автомобиль был назван в честь самого большого из найденных алмазов

На испытания внедорожник был выведен в январе 2016 года, официально представлен публике в 2018-м, а в продаже появился в 2019 году. Машина объединила в себе классическую роскошь и исключительную проходимость. Не зря про Куллинан (или Калленан) говорят, что это единственный Rolls-Royce, которому «грязь к лицу». Уникальность автомобиля заключается в том, что он с легкостью преодолевает любые расстояния, невзирая на качество дорожного покрытия. Машина обеспечивает «имперский» комфорт при любых обстоятельствах.

Внешний вид автомобиля

Машина обеспечивает «имперский» комфорт при любых обстоятельствах
Машина обеспечивает «имперский» комфорт при любых обстоятельствах

Элегантность и мощь – вот первое, что приходит в голову, когда видишь Куллинан. По экстерьеру это классический Rolls-Royce, но конфигурация хэтчбека позволила оборудовать машину дополнительной парой кожаных сидений и столом для пикника, который раскладывается  из задней двери. 

Столик для пикника в багажнике
Столик для пикника в багажнике

Впечатляет затемненная решетка радиатора, вместе с элегантными фарами она создает запоминающийся образ. Уникальные у этой модели и колеса, 22-дюймовые блоки обернуты вокруг окрашенных в выбранный цвет тормозных суппортов, что создает интересный эффект вращающегося цветка.

Технические характеристики

6,7-литровый двигатель V12 с турбонаддувом мощностью 563 л. с. работает тихо
6,7-литровый двигатель V12 с турбонаддувом мощностью 563 л. с. работает тихо

6,7-литровый двигатель V12 с турбонаддувом мощностью 563 л. с. работает тихо, а исключительная шумоизоляция не пропускает звуки к VIP-персонам в салоне. Rolls-Royce разгоняется до 100 км/час за 4,8 секунды, что для такого большого внедорожника – впечатляющий результат. Ходят слухи, что позднее модель дополнят электрифицированной трансмиссией, гибриды сейчас в моде. Полный привод остается стандартным, Cullinan использует пневматическую подвеску, которая автоматически регулирует дорожный просвет с помощью камеры для сканирования дороги. 

Особенности салона

Салон Rolls-Royce Cullinan
Салон Rolls-Royce Cullinan – задний ряд

Просторный салон обшит натуральной кожей, напольное покрытие традиционно из овечьей шерсти, а порода овец, чем материал потом используется в производстве, выращивается специально под нужны автоконцерна. Впечатляет!

Rolls-Royce Cullinan - "внедорожная" роскошь
Салон Rolls-Royce Cullinan – передний ряд

Приборная панель отделана деревом и фрезерованными алюминиевыми вставками. Rolls-Royce адаптирует почти все детали и без того роскошного интерьера Cullinan с учетом того, что может пожелать покупатель. Салон максимально звукоизолирован, опция “звездное небо” отражает на полотке несколько десятков, а то и сотен мелких “звезд”, которые создают эффект реального летнего чистого неба над головой.

Опция
Опция “звездное небо” отражает на полотке несколько десятков, а то и сотен мелких “звезд”

Данные о цене 

Автомобиль был официально представлен в России в мае 2018 года. С тех пор любой может приобрести внедорожник, но учитывая фантастическую цену количество проданных единиц не сравнимо с другими марками. Сегодня стоимость такого автомобиля начинается от 32 000 000 рублей. Сложно говорить о тираже выпуска, это явно не автомобиль массового потребления, а скорее эксклюзивная модель для более чем преуспевших людей, владельцев крупного бизнеса. 

Панель управления опциями Rolls-Royce Cullinan
Панель управления опциями Rolls-Royce Cullinan

Является ли роскошь и мегакомфорт, предоставляемые компанией Роллс Ройс, сочетаемыми с утилитарностью класса внедорожников, покажет только время и результаты продаж авто. Пока что отзывы сплошь положительные. Однако, отдав более 30 миллионов, сможете ли вы объективно оценить отрицательные качества автомобиля?! Сложная задача. Мы же можем только наблюдать за статистикой и ждать еще более интересных новинок на рынке. А что вы думаете о такой сверхроскоши?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector