Легендарная Тойота Камри получит полный привод

Легендарная Тойота Камри получит полный привод

В скором времени автолюбителей порадует очередная новинка – полноприводная Тойота Камри, анонс которой состоялся лишь на днях. Модель знаменует собой рождение девятого поколения звездного семейства компании Toyota. Чем порадует новый автомобиль, давайте разбираться вместе.

История модели Камри

  • Впервые этот автомобиль дебютировал на рынке в 1991 году. Поколение XV10 покорило поклонников седанов. Многие из владельцев навсегда остались поклонниками этой машины.

  • С 1993 года ее начали производить на экспорт, именно в это время появилась торговая марка Camry. Машина похожа на оригинал, но отличается большим размером. Мощные седаны становятся хорошей альтернативой внедорожникам.

  • В 1996 году появляется знаменитый «семейный седан».

  • С начала 2000 годов на базовой платформе Camry начинается выпуск минивэнов и кроссоверов.

Более поздние модели стали прототипами предшественников, но изменились внешне. Обтекаемая конструкция, оригинальный передний бампер придали привычному автомобилю более представительный и даже роскошный вид. Седаны Camry до сих пор не предлагали полного привода, точнее полноприводные модели были в Японии, но в Россию они не поставлялись.

Будущее не за горами

"/p

Полноприводная система Тойота построена с муфтой в заднем дифференциале, которая способна динамически увеличивать крутящий момент, когда это необходимо. Система способна отслеживать такие факторы, как скорость автомобиля, скорость и угол поворота рулевого колеса, угол дроссельной заслонки и даже угловую скорость транспортного средства вокруг его вертикальной оси. 

Благодаря этому трансмиссия способна изменить направление движения за мгновение ока. Очевидно, что система полного привода досталась Camry от кроссовера RAV4. Еще одна важная особенность новой модификации – никель-кадмиевая батарея.  Минусом же является багажный отсек, уменьшенный в сравнении с багажником классической моделью 

Где будет продаваться полноприводная Camry

В декабре 2019 года ожидается появление первых автомобилей этой линейки на рынке Японии. С весны 2020 года планируется начать поставки в США. Данных о других рынках пока нет. Россиянам ожидать увидеть  полноприводную Camry в ближайший год скорее всего не стоит. Но поводов для расстройства нет, ожидание вознаградится шикарной новинкой. Однако, новая Тойота Камри с полным приводом будет стоить точно больше 1,5 млн рублей, так как это стартовая цена текущей версии.

Легендарная Тойота Камри получит полный привод

Новая Camry являет собой оригинальное техническое решение и блестящее исполнение задумки. Несмотря на то, что сегодня все больше людей предпочитают покупать кроссоверы и внедорожники, производители понимают, что предложи они потребителю седан с аналогичными характеристиками, и водители с радостью пересядут на него. А как вы думаете, будет ли пользоваться такой автомобиль спросом в РФ?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector