Лучший семейный автомобиль в России

Лучший семейный автомобиль в России

В России, где доходы большинства граждан весьма ограничены, порой единственный автомобиль и является семейным. Данная машина служит интересам семьи вне зависимости от ее типа. Семейное авто возит детей в школу, родителей на дачу и жену на отдых. Мы попробуем выделить ряд автомобилей, который был бы наиболее подходящий для роли автомобиля большой семьи.

Для начала выделим необходимые критерии для настоящей семейной машины. Выделяя требования к такому авто, будет учитываться компромисс между потребностями водителя (обычно главы семьи) и общими семейными нуждами.

Главные качества семейного автомобиля

Самое главное в автомобиле, в котором передвигаются ваши дети это – Безопасность. Самый главный критерий включает в себя обычно меры пассивной защиты, подушки безопасности, а также комплексы электронной помощи водителя. Безопасность пассажиров порой связана с брендом производителя, а на примере Volvo является главным преимуществом марки. 

Надежность – важный критерий для семьи. Автомобиль не должен ломаться и подводить, простаивая в сервисе, когда он очень нужен. Обычная семья постоянно нуждается в средстве передвижения. Ненадежный автомобиль также высасывает деньги из семейного бюджета, что является негативным фактором.

Комфорт – так или иначе, желание передвигаться с удобством, является трендом двадцать первого века. Производители постоянно модернизируют подвески и трансмиссии, для того чтобы снизить шум, дергания и дребезжание в автомобиле. Семейный автомобиль, зачастую совершает как городские ежедневные поездки, так и длительные вояжи, в обоих случаях комфорт важен.

Багажный отсек – самая важная часть семейной машины. Идеальный багажник, который вмещает в себя несколько чемоданов, мешок картошки и плинтус для ремонта. Все закономерно, большое количество пассажиров и длительные поездки, становятся дополнительной нагрузкой для багажного отделения.

Эргономика – для машины в которой едут дети, жизненно необходимо наличие большее количество полочек, отсеков и ниш для разной мелочи, и подстаканников. Практичность салона стала последнее время настоящим трендом автопроизводителей. Связано это в основном с тем, что по статистике увеличивается среднее время провождения людей в машине. И чем дольше человек находится в авто, тем больше внимания окружающему его пространству. 

Расход Топлива – тоже важный критерий для автомобиля, особенно в городском потоке. Причиной тому цена на топливо. Кормить железного коня становится все труднее и его аппетит не должен бить по семейному бюджету.

Проходимость – когда передвигаешься за городом в одиночку, завязнуть в грязи или снегу очень неприятно и хлопотно. Но когда машина не может продолжить движение с семьей в салоне, это превращается в настоящую катастрофу. Потому мы считаем, что внедорожные качества для семейного автомобиля важное преимущество. 

Также в нашем рейтинге будут приняты во внимание такие факторы как количество мест и цена. Цена чаще всего является решающим фактором приобретения конкретного автомобиля. И учитывая все указанное выше, представляем вам рейтинг авто, которые обладают теми или иными достоинствами.

Рейтинг семейных автомобилей

Lada Largus 

Lada Largus Cross

Можно сколько угодно ругать отечественный автопром, но на сегодня Лада Ларгус – самый доступный 7-местный автомобиль на рынке. В ноябре дилеры предлагают его за чуть больше 580 тысяч рублей. Багажник объемом 560 литров (со сложенным третьим рядом). Довольно разумный расход – 7.9 литров на 100 км. Есть версия Cross с внедорожным обвесом и увеличенным клиренсом. Но для тех, кому важен каждый рубль, offroad-версия значительно дороже – от 740 тысяч рублей.

Renault Duster

Renault Duster

Завоевавший сердца многих автовладельцев автомобиль. Довольно надежный и неприхотливый. Самое выгодные предложение в формуле «полный привод + разумный расход топлива». Цена на полноприводные версии начинается от 765 тысяч. рублей. Не самый маленький 400-литровый багажник, как приятное дополнение. Хороший вариант для тех, кто живет со своей семьей за городом. 

Volkswagen Touran 

Volkswagen Touran

Туран разрабатывался как универсальный семейный европейский автомобиль и у него практически все есть. Не верите? Загибайте пальцы… 7-местный салон? Есть? Расход топлива? 6.8 литров на 100 км. в смешанном режиме! Трансформирующийся салон с ровным полом? Есть! Безопасность? Шесть подушек безопасности, системы активной безопасности и дисковые тормоза на всех колесах! Проходимость? Ну, ребят его же конструировали для европейских дорог… Самые дешевые новые Фольксвагены будут стоить около 1,35 млн. рублей и только дорестайлинговые версии. Цена уже значительно выше, чем у предыдущих автомобилей, но за эти деньги вам предлагают европейское качество и безопасность.

Honda CR-V

Honda CR-V

Honda CR-V самый безопасный кроссовер 2019 года. В подтверждение модель предлагает сразу 9 подушек безопасности в базе для 7-местной модели. Высокое качество сборки и продуманная эргономика с продвинутым дизайном. В базовой модели есть круиз-контроль для дальних путешествий. Цены – от 2 миллионов 135 тысяч рублей.

Subaru Outback

Subaru Outback

Субару предлагает также доступный 7 местный салон. Очень объемный багажник 559 литров. Outback нового поколения выдает довольно скромный для объема двигателя расход. Чем же он так хорош, что мы решили выделить его в нашем рейтинге. Субару дарит владельцу удивительное сочетание исключительных ходовых качеств и проходимости автомобиля. Это дает мощный 2.5 – литровый мотор и постоянный полный привод. Но все это удовольствие стоит уже серьезных денег. Цена – от 2.7 млн. рублей.

Infinity QX60 

 Infinity QX60

«Финик» стоит около 3.1 млн. рублей в самом скромном исполнении. Но это самый оптимальный и мегакомфортный премиум авто для всей семьи. В нем практически все есть, включая навороченную аудиосистему, трехзонный климат-контроль. Все комплектации идут с одним 3.5-литровым двигателем. 

Выбор автомобиля, а особенно для родных людей, всегда сложный выбор. Но самый главный совет, это покупка автомобиля не должна стать угрозой благополучия семьи. Сейчас очень многие берут непомерно дорогие автомобили и кредит становится тяжким бременем для отношений супругов. Потому редакция желает счастья вашей семье, дому и автомобилю!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector