Меняешь масло в двигателе? Купи ещё 1 литр!

Меняешь масло в двигателе? Купи ещё 1 литр!

В сегодняшней статье журнала “Autopeople” мы ответим вам на самые частозадаваемые вопросы, которые касаются замены масла в автомобиле.

В нашу редакцию поступил такой вопрос: что делать, если при замене масла остается отработка в объеме 200-300 миллилитров. Как от нее избавиться? Что делать? 

Меняешь масло в двигателе? Купи ещё 1 литр!

Есть очень простой совет. Когда вы покупаете свежее масло, вы берете, например, пятилитровую канистру в зависимости от объема вашего двигателя. Вы с этим маслом берите еще и литровую канистру масла. 

Меняешь масло в двигателе? Купи ещё 1 литр!

Что делать дальше? Приезжаем на СТО, откручиваем пробку, старое масло у нас сливается. Не откручиваем масляный фильтр, заливаем полностью один литр канистры масла. В итого, масло начнет стекать вниз через крупные каналы, где есть отработка, оно начнет толкать отработку вниз. В итоге, вся отработка уйдет в поддон, а дальше из поддона в пробку все выльется. Конечно, таким образом вы не на сто процентов очистите двигатель от старого масла, но на процентов девяносто пять вы точно это сделаете, хотя отработка немного останется еще.

А дальше откручиваете старый фильтр, выкидываете, ставите новый фильтр, закручиваете пробку и наливаете свежего масла уже до уровня. В итоге масло у вас будет намного чище.

Еще один вопрос был таков: нужно ли промывать двигатель при переходе с одного масла 5w40 одного производителя на масло 5w40 другого производителя. Или можно смешивать масла одинаковых допусков, но различных производителей? Да, можно. Даже если вы не промываете так, как мы описали, если там остается 300 грамм старого масла, то, по сути, ничего страшного не случится. Все производители должны выдерживать эти допуски и, в принципе, масла у них являются взаимозаменяемыми.

Меняешь масло в двигателе? Купи ещё 1 литр!

Кто-то говорит, что можно воспользоваться промывкой от Gazpromneft. Но при таком способе, если у вас хорошая синтетика, например, 5w40, и вы промываете двигатель этой промывкой. У нее характеристики все равно ниже. И в итоге, в поддоне 200-300 грамм промывки останется. Потом вы заливаете хорошим маслом, все это смешивается.

Меняешь масло в двигателе? Купи ещё 1 литр!

Ну а на этом все. Надеемся, наша статья оказалась полезной для вас. Удачи!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector