Амстердам запретит автомобили на бензине и дизельном топливе

Амстердам запретит автомобили на бензине и дизельном топливе

С 2030 года на территории Амстердама начнет действовать запрет на эксплуатацию транспортных средств (в том числе автомобилей и мотоциклов), оборудованных бензиновыми и дизельными двигателями. Согласно сообщению Reuters, решение принято законодательным собранием столицы Нидерландов.

По словам чиновника Шарон Даксмы, загрязнение окружающей среды является фактически молчаливым убийцей граждан. Также министр транспорта Амстердама подчеркнула, в нынешнем веке оно представляет одну из наибольших угроз для здоровья жителей столицы.

Утвержденная экологическая программа внедряется поэтапно, и частично начнет действовать уже в следующем году. Изначально передвигаться по Амстердаму не смогут автомашины с дизельными двигателями, возраст которых превышает 15 лет. В 2022 году будет введен запрет на въезд автобусов в центральную часть столицы. С 2025 года прекратится движение по Амстердаму мотоциклов и скутеров.

Читайте также: Англия назвала год полного отказа от бензиновых автомобилей

Одновременно с введением ограничений власти Амстердама намерены всячески стимулировать активный переход жителей столицы на электрические транспортные средства. Владельцам электрокаров предусмотрена частичная компенсация расходов на зарядку аккумуляторов и парковку.

Принять столь жесткую программу вынудила экологическая ситуация, сложившаяся в нидерландской столице. Несмотря на комплекс предпринятых ранее мер, уровень загрязнения в городе превышал нормы, утвержденные соответствующими европейскими нормативными документами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector