Премьера Toyota Land Cruiser 300 пока откладывается

Стали известны новые подробности касательно долгожданной премьеры нового Toyota Land Cruiser 300. Как оказалось, компания столкнулась с нехваткой некоторых комплектующих, из-за чего дебют автомобиля пришлось отложить, как минимум на месяц. Об этом сообщили зарубежные СМИ. Ранее говорилось, что уже в апреле стартует прием заказов на новинку, но теперь сроки сдвинулись на последний месяц весны. У дилеров внедорожники должны появиться лишь в конце лета.

По данным источников, Toyota столкнулась с проблемами нехватки микросхем и другой электроники для модели. Собеседники издания, знакомые с ситуацией, не исключают, что перебои с поставками компонентов могут оказаться более серьезной проблемой. Тогда сроки дебюта придется сдвинуть еще раз. Отмечается, что «Тойота» уже прекратила производство Land Cruiser текущего поколения, поэтому желающим приобрети автомобиль, придется ждать, когда новинка появится в продаже, либо найти дилеров, у которых внедорожники еще остались.

Ранее сообщалось, что автомобиль будет построен на платформе TNGA, в линейку двигателей войдут 415-сильный бензиновый мотор V6 объемом 3,5 литра, а также 3,3-литровый дизельный агрегат. А вот 4,6-литрового “атмосферника” V8 Land Cruiser со сменой поколения лишится.

На днях в сети появились фотографии кузова, рамы и двери внедорожника.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector