Гибриды и электромобили обошли по продажам дизельные варианты

По результатам исследования агентства Jato Dynamics впервые спрос на дизельные автомобили в Европе оказался меньше спроса на гибридные и электрифицированные варианты машин. Практически 25% от всех новых автомобилей, проданных на территории Европы в сентябре месяце, являются гибридным или электрическими. Общий «вес» дизельных агрегатов на рынке составил менее 25%, хотя около 10 лет назад он был в два раза больше. В то же время на электрокары и гибриды приходилось около 1% автомобилей.

Volkswagen ID
Volkswagen ID

Если рассматривать европейский авторынок глобально, то в сентябре 2020 года он подрос чуть более, чем на 1%, европейцами было приобретено около 1 300 000 новых автомобилей. А интерес к электрифицированным машинам, по сравнению с сентябрем прошлого года, вырос в 2.5 раза. Что касается гибридных версий, имеющих все же в своем составе ДВС, их в сентябре было продано рекордное количество – 300 000 штук, их динамика роста составила фактически 125%.

Интерес к электрифицированным машинам, по сравнению с сентябрем прошлого года, вырос в 2.5 раза
Интерес к электрифицированным машинам, по сравнению с сентябрем прошлого года, вырос в 2.5 раза

Самым покупаемым автомобилем среди электрокаров стал Tesla Model 3, а лучшими показателями продаж среди гибридных вариантов отметилась модель Toyota Corolla. Российский рынок электрокаров также показывает системный рост, в основном этому способствовал выход на рынок модели Audi e-tron.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram