Производство Lada 4×4 могут начать в Германии

В том случае если проект получит продолжение, внедорожники будут собираться как из российских деталей, так и европейских комплектующих. Открыть сборочное производство в ФРГ предложила группа энтузиастов из РФ.  Основным инициатором стал глава компании Partisan Motors – Юрий Постников. Его компания занимается мелкосерийной сборкой модульных утилитарных внедорожников Partisan. По его словам сборку Lada 4×4 можно начать на базе их предприятия в Магдебурге, уже есть конкретные договоренности.

Производство Lada 4x4 могут начать в Германии
По его словам сборку Lada 4×4 можно начать на базе их предприятия в Магдебурге, уже есть конкретные договоренности.

В связи с тем, что Lada 4×4 будет производиться мелкосерийно, автомобиль станет значительно разнообразнее, он получит больше деталей европейского производства и даже возможно различные кузова на полноприводной базе.

Lada 4×4

В 2021 году вступают в силу новые нормы по количеству вредных выбросов автомобилей и продавать промышленные импортные Lada 4×4 станет незаконно. Однако, если Lada станет формально немецким малосерийным автомобилем, то требования на нее распространятся не будут. За этот год в Европе было продано 1146 машин Lada 4×4, это почти в два раза меньше, чем за подобный период прошлого года. Однако, дилеры не связывают это с падением стабильного интереса к отечественному бестселлеру. Из-за пандемии продажи упали практически у всех автомобильных брендов.

Оставьте комментарий

Adblock
detector