Автомобильная компания Pininfarina работает над очень мощной моделью

По мнению руководства компании Pininfarina предел необходимой скорости в автомобильной индустрии еще не достигнут и в их планах есть автомобиль мощностью в 1 900 лошадиных сил.

Pininfarina Battista
Pininfarina Battista

Уже в наше время в Италии проходят первые испытания гиперкара на электротяге под названием Battista. Автомобилю требуется небольшая модификация механических элементов и настройка систем, которые отвечают за электронику. Сейчас идет работа по настройке подвески, а именно подбору оптимальных пружин для амортизаторов. После подбора нужных и подходящих для такой мощности комплектующих предстоит настройка всей подвески, настройка вектора тяги и органов управления этой самой подвеской.

Pininfarina Battista - 2
Pininfarina Battista – 2

Стоит также отметить еще один посыл руководства компании – скорости много не бывает, считают в Pininfarina. Но при этом новинка Battista готовится не для покорения рекордов скорости, а для максимального комфорта за рулем быстрого автомобиля. При этом некоторые другие автопроизводители наоборот, принудительно ограничивают максимальную скорость своих автомобилей на отметке, например, в 180 км/ч считая ее вполне достаточной. Такое расхождение мнений объясняется сегментом автопроизводителей, одни работают на массовый рынок, а другие на премиальный.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector