Президент лично давал рекомендации при создании Aurus

Президент лично давал рекомендации при создании Aurus

По словам Дениса Мантурова, главы Минпромторга, президент России Владимир Владимирович Путин лично участвовал в разработке первого российского автомобиля премиум-класса. В том числе советы относились и к техническим тонкостям разработок. Рекомендации президента были выслушаны руководством сборочного направления, протестированы и большинство из них приняты к исполнению и учтены в будущих моделях.

Aurus Senat

На сегодня практически все экземпляры автомобилей под маркой Aurus собираются вручную, однако, в связи с поставками машин для частных покупателей, был налажен их серийный конвейерный выпуск. Первая партия должна быть готова к выпуску в ноябре этого года. К полноценному массовому производству модели Aurus Senat планируется приступить в начале весны 2021 года с помощью Елабужского концерна Sollers. Чуть позже помимо модели Senat планируется наладить такое же производство внедорожника Komendant.

Салон Aurus Senat

Уже в марте следующего года планируются первые продажи конвейерных Aurus. План по производству на год установлен в 360 экземпляров, а к 2015 году предполагается повысить его до 5 000 машин в год. На данный момент известная стоимость модели Aurus Senat составляет минимум 18 млн. рублей. Были известные намерения о значительном сниженим стоимости, но пока эта информация не подтверждена.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector