В Госдуме внесли предложение освободить неиспользуемые авто от транспортного налога

Член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Евгений Федоров внес предложение в адрес главы МВД Колокольцева позволить не платить транспортный налог тем, кто значительный период времени не использует транспортное средство. В частности, в обращении отмечается срок в 6 месяцев, который позволит получить отсрочку от налога. Среди причин, которые позволят освободиться от платежа, может быть, например, болезнь владельца, длительный ремонт, командировка или длительная зарубежная поездка. Сегодня по закону, размер не зависит от интенсивности использования транспортного средства.

Член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Евгений Федоров

Организовать контроль за использованием и неиспользованием транспортного средства по мнению депутата Евгения Федерова будет несложно. Процедура будет очень простой, в период, когда машина не будет использоваться, владельцу будет необходимо снять номер с автомобиля и отнести в ГИБДД. Ведомство временно приостановит регистрацию и примет номер на временное хранение. В случае если авто ездит без номеров, предусмотрен соответствующий штраф. За последнее время было внесено уже немало предложений по изменению или вовсе отмене транспортного налога, но до закреплённых законом решений так и не дошло.  

Процедура будет очень простой, в период, когда машина не будет использоваться, владельцу будет необходимо снять номер с автомобиля и отнести в ГИБДД.

Оставьте комментарий

Adblock
detector