Заплатимвсем.ru – революция на страховом рынке или мошенничество?

В минувшую пятницу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» специалисты в области автомобильного страхования Михаил Бугров и Алексей Кузнецов презентовали новый проект "Заплатимвсем.ru". Вот как они аттестуют себя сами в своеобразном пресс-релизе, опубликованном в блоге одного из участников проекта – тележурналиста Евгения Абузярова:

Заплатимвсем.ru – революция на страховом рынке или мошенничество?«Заплатимвсем.ru – это уникальное предложение для всех страхователей Петербурга, суть которого заключается в том что теперь можно не тратить время на обращение в страховую компанию – можно прийти в офис "Заплатимвсем.ru", подать документы и в течение 3 дней получить деньги в офисе компании. Дальше специалисты "Заплатимвсем.ru" сами истребуют деньги из страховой.

К нам могут обращаться все застрахованные:

– те кому страховая компания отказала в выплате – в 90% случаев отказ незаконен
– те кому страховая в течении последних 3-х лет выплатила страховое возмещение, но его не хватило на ремонт – приходите мы доплатим разницу!
– те у кого случился страховой случай, и вам не хочется тратить время на страховую компанию – приходите получайте деньги у нас (источник)». (пунктуация подлинника сохранена).

В то же блоге сообщается, что уже в 2010 году Заплатимвсем.ru выйдет на московский рынок. Пока новый проект не получил однозначной оценки в интернет-сообществе. Действительно, на первый взгляд начинание кажется чистым альтруизмом, а следовательно, попахивает мошенничеством. С какой стати кто-то будет выплачивать вам долги страховой, которая от уплаты отказывается?

Сам г-н Абузяров уверяет: выплачиваться деньги будут лишь тем, кому СК отказала незаконно. Надо понимать, незаконность будут определять юристы Заплатимвсем.ru, после чего самостоятельно, через суды, будут взимать долги с недобросовестных страховщиков. Нетрудно догадаться, что для развития такого бизнеса требуются а) колоссальные внешние инвестиции; б) определенный авантюризм, ведь риск проиграть страховой даже в случае ее неправоты все-таки имеется. Если будет проиграно хотя бы 10% дел – успех всего предприятия выглядит сомнительно.

Кроме того, настораживает тот факт, что выплата будет производиться в трехдневный срок, ведь чаще всего сами страховые компании обязуют своих клиентов обращаться в случае страхового случая в центр возмещения убытков как можно скорее. Если же для начала незадачливый страхователь обратится в Заплатимвсем.ru, то о стоимости ущерба, определенной экспертами этой компании, он узнает только через три дня – то есть когда напрямую в СК обращаться будет поздно. А значит, придется согласиться с то суммой ущерба, которую насчитает Заплатимвсем.ru.

Словом, вопросов немало, и поэтому редакции Autopeople.ru искренне интересно узнать мнение наших читателей и наших экспертов.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector