Электромобили в России стали покупать чаще

Электромобили в России стали покупать чаще

Удивительно, но факт, что именно направление электромобилей по итогам апреля имело положительную динамику продаж, в то время как весь классический авторынок находится в серьезном упадке. Но если смотреть на цифры продаж электрокаров в России отстранено от графиков, то они по-прежнему небольшие.

Jaguar I-Pace
Jaguar I-Pace

За апрель 2020 года в России было продано 24 новых электромобиля. Для сравнения в марте месяце было совершено 19 продаж. Причем 14 из 24 проданных авто пришлось на модель Nissan Leaf. В период с января по март активнее всех продавался Jaguar I-Pace, но в апреле было реализовано только 2 таких автомобиля, а Tesla Model X и вообще одна единственная. Ее ближайшего собрата по модельному ряду Tesla Model 3 купили в количестве четырех экземпляров, Peugeot Ion в количестве трех штук.

Peugeot Ion
Peugeot Ion

Геолокации любителей электромобилей распределились следующим образом: 5 автомобилей куплено в Краснодарском крае, 3 автомобиля в Приморском крае. Столица же отметилась 4-мя проданными машинами, Московская область – двумя. Если же провести традиционное сравнение с тем же периодом прошлого года, то за апрель 2019 года в РФ было продано 26 автомобилей на электротяге. Цифры конечно совсем небольшие, чтобы делать на их основе какие-то статистические выводы, но общую тенденцию отследить можно.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector