Daimler продается арабам

Сегодня пресс-центр немецкого автомобильного концерна Daimler AG объявил о том, что продает часть пакета акций, а именно 9.1%, инвестиционному фонду Aabar Investment, находящемуся под контролем правительства ОАЭ.

Daimler продается арабамПо сообщениям газеты ‘The Telegraph’, сделка обошлась в сумму 1,95 миллиарда евро. В пересчете, каждая акция встала арабским инвесторам в 20,27 евро. 

Внезапно нагрянувший финансовый кризис, вызвавший собой активное снижение покупательского спроса стал для Daimler настоящей проблемой – четвертый квартал прошлого года концерн закончил с убытками, превышающими 1.5 миллиарда евро. Однако, несмотря на это, инвесторы и новые партнеры компании считают, что положение компании стабильно, и им сулит плодотворное партнерство. В кризис концерн смог получить дополнительные средства именно благодаря продаже части акций. 

Помимо продажи акций, Daimler и Aabar Investment намерены заняться совместными разработками в области электромобилей и новых технологий, применяющихся в автопромышленности. А еще, специально для персонала компании в Абу-Даби откроют отдельный тюнинг-центр, где они смогут обслуживать свои автомобили.

Для Daimler, как это не удивительно, связь с арабскими инвесторами – не первый опыт. Еще в далеком 1974 году в качестве партнера немецкого концерна выступила компания Kuwait Investment Authority. Она-то до недавних пор и считалась крупнейшим партнером Daimler – ей принадлежало 6.9% акций немецкого предприятия.

Adblock
detector