Шпионы засекли второе поколение Nissan Patrol

Автомобильные шпионы из Ближнего Востока опубликовали свежие снимки нового поколения Nissan Patrol, главного конкурента Toyota Land Cruiser. В настоящее время мало что известно об автомобиле, но, судя по его внешнему виду, мы можем заключить, что второе поколение Patrol уже прошло все основные испытания и готово к выставке, которая возможно состоится для него уже в январе следующего года – в Детройте .

Что касается дизайна нового Nissan Patrol, то его без преувеличения можно назвать более ‘округлым’ по сравнению с предыдущей строгой граненной версией. Некоторые плавные линии и элементы внешности позаимствованы у предшествующих концептуальных разработок. Например, крыша нового Nissan Patrol срисована с концепт-кара Nissan Terranaut Concept, представленного в прошлом году, а общая концепция кузова напоминает недавно обнародованную модель NV2500.

Версия, представленная на фотографиях - автомобиль 2010 модельного года

В целом с чисто мужского автомобиля машина превратилась во внедорожник в стиле ‘унисекс’, напоминающий смесь Toyota и Lexus. Об этом свидетельствует не только плавность форм, но и более утонченная задняя оптика со светодиодами, а также расширеная решетка радиатора.

Шпионы засекли второе поколение Nissan Patrol

В базе, как утверждают шпионские автожурналисты восточного издания Al Motor News, будет располагаться все та же прежняя платформа и рама, на которую инженеры Nissan в качестве топового мотора установят 4.8-литровую V-образную ‘восьмерку’. В ряд менее мощных силовых установок войдут 4.0-литровый бензиновый V6 и 3.0-литровый дизель с 6 цилиндрами, разработанный совместно с Renault, который, как утверждают журналисты, выдаст актив в 265 л.с. и крутящий момент 550 Нм.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram