Ford научит S-Max не превышать скорость

Европейское подразделение компании Ford представило новую функцию Intelligent Speed Limiter (ISL). Эта технология будет доступна для минивэна S-Max второго поколения и позволит водителям избежать штрафов за превышение максимально допустимой скорости.

Ford научит S-Max не превышать скорость

Функция ISL активизируется при нажатии водителем специальной кнопки на рулевом колесе. Камера, установленная под лобовым стеклом, считывает информацию с дорожного знака о максимально допустимой скорости, которая передается в компьютер. При превышении скоростного лимита автомобиль автоматически замедлится. Когда камера “увидит” знак об увеличении скоростного режима на дороге, то система “разрешит” водителю ускориться, но при этом не позволит превысить допустимый предел.

Новая технология эффективно работает на скоростях от 30 до 200 км/ч. Представитель компании Ford пояснили, что автоматическое замедление автомобиля происходит благодаря ограничению подачи топлива в двигатель, а не за счет задействования тормозов. При спуске с горы, когда автомобиль продолжает двигаться по инерции, водитель получит звуковое предупреждение.

Пока подобная опция будет предлагаться исключительно для минивэнов S-Max нового поколения, дебютировавший осенью прошлого года на Парижском автосалоне. Новинка уже доступна для предварительного заказа в Европе. Впоследствии Ford обещает оснастить функцией ISL и на другие свои модели.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector