Audi A1. Информация и фото

Компания Audi наконец-то обнародовала фотографии и официальную информацию о серийной версии компактного хэтчбека А1. Мировая премьера Audi A1 состоится в начале марта, на Женевском автосалоне , и уже вскоре после этого стартуют европейские продажи. Предполагается, что в Европе базовая версия будет стоить около 16 000 евро.

Audi A1. Информация и фото

Новинка от Audi базируется на той же платформе, что и VW Polo или Skoda Fabia. По задумке автомобиль – городской и юркий, его длина – всего 3,95 м, а ширина – 1,74 м, высота – 1,42 м. При этом «единичка» рассчитана на четырех пассажиров, для багажа предусмотрено немалых 267 л. свободного пространства  при сложенных задних сиденьях –  920 л.).

Первое время автомобиль будет оснащаться двумя бензиновыми и дизельными моторами, диапазон мощности которых – от 86 до 122 л.с. Новинку не обойдут стороной интересные технические решения, знакомые по другим Ауди. В их числе – модная система «стоп-старт» для экономии топлива и семиступенчатая коробка передач S-tronic с автоматическим и механическим режимами работы. Полноприводных модификаций Audi A1 пока не предусмотрено – будет лишь система стабилизации с функцией имитации самоблокирующегося дифференциала, как на Audi A5 Sportback. Кроме того, Audi A1 получит мультимедийный комплекс MMI с выдвижным жидкокристаллическим дисплеем.

Audi A1. Информация и фото

В целом, Audi A1 – это долгожданный ответ Audi бээмвешной Mini, автомобиль, рассчитанный преимуществено на женскую аудиторию. Само собой, как и на Мини, покупателям новинки предложат десятки вариантов отделки салона и индивидуализации автомобиля. Еще одно сходство – контрастная окраска кузова. Правда, в отличие от Мини, крыша будет все-таки под цвет автомобиля, «свой» цвет получат только стойки.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector