Автотор запустил производство Kia Cerato по полному циклу

В Калиниграде сегодня, 12 ноября, началось производство седана Kia Cerato по полному циклу, включая сварку и окраску кузовов. До этого, с февраля 2013 года, модель выпускалась в режиме промышленной сборки.

Автотор запустил производство Kia Cerato по полному циклу 

Режим полного цикла позволит заводу увеличить выпуск седанов до 50 000 в год. Новая линия укомплектована оборудованием корейских компаний Obara и VIA. Суммарные инвестиции в проект составили около 500 миллионов рублей, из них 20 миллионов – это вклад Kia Motors. Таким образом, Автотор продолжает наращивать мощности. Напомним, в ноябре прошлого года начался выпуск по полному циклу  автомобилей Kia Sorento. Мощность производства составляет 30 000 автомобилей в год.

В настоящее время в России седан Cerato предлагается в пяти комплектациях и с двумя моторами. Модель доступна с 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 130 л.с. и 150 л.с., соответственно, которые могут работать в паре с 6-ступенчатой механической или автоматической коробками передач. Стоимость Kia Cerato составляет от 694 900 до 944 900 рублей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector