Авто+Автомеханика 2009: кризис не отпускает

Вчера в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе ЛенЭкспо открылась ежегодная выставка «Авто+Автомеханика». Если по сравнению с прошлым годом изменения и произошли, то только в худшую сторону: экспонентов еще меньше, незаполненного пространства, напротив, больше.

На одной из крупнейших в северо-западном регионе автовыставок оказалось только два дилерских стенда: компания Лаура выставила Chevrolet Cruze и парочку Harley-Davidson, а объединенный стенд компаний Аларм-Моторс, ТДВ-Авто и Форд Центр Гражданский представил – внимание!  – Ford Focus. Почему выбор пал именно на эти две модели? Скорее всего, потому что обе они вошли в программу правительственного автокредитования, а значит, считаются перспективными с точки зрения маркетинга. То есть посетителей, которые интересуются покупкой новой иномарки, можно проконсультировать прямо на месте. Можно даже пройти тест-драйв, правда, всего на 3 моделях: Ford Fiesta, Ford Focus и Ford Ranger.

Авто+Автомеханика 2009: кризис не отпускает

Где все прелести автовыставок: яркие стенды, актуальные новинки в сопровождении длинноногих красавиц? Забудьте! О заполненных до отказа выставочных павильонах и внушительной экспозиции прежних лет уже ничто не напоминает. В эти дни, за исключением павильона номер 7, по пустнынным выставочным залам ЛенЭкспо глуяет ветер.

Но, может быть, акценты смещены в сторону автомеханики? Но и коммерческая техника, и стенды с запасными частями и аксессуарами представлены так же скромно, как и все остальное, и даже профильным специалистам, несмотря на 3 специализированные конференции, проходящие в рамках выставки, будет скучно.

Авто+Автомеханика 2009: кризис не отпускает

Для того, чтобы посетители могли хоть на чем-то остановить взгляд, были приглашены Выборгский и Зеленогорский музей ретроавтомобилей – и вот именно эта экспозиция привлекла всеобщий интерес. Толику разнообразия вносят и роскошные автомобили бутика Gregorys Cars: Bentley, Aston Martin, Ferrari, Hummer, Rolls Royse, Maserati… Однако ни потрогать, ни присесть в них нельзя – все они стоят по ту сторону ленточки, как в музее.

Зато «Золотую копейку», чемпионский автомобиль студии автозвука автоцентра «Интей», можно рассмотреть со всех сторон и даже пообщаться с ее создателями.

Авто+Автомеханика 2009: кризис не отпускает

Единственной инновацией нынешней выставки стали лоты – на всеобщее обозрение выставлены пара эксклюзивных масл-каров и даже Майбах – можно осмотреть и прицениться, а при желании даже приобрести.

Небогата и развлекательная программа. Так, в пятницу с 10 территории ЛенЭкспо состоится всероссийский чемпионат юношеских автошкол по автомногоборью, а с пятницы по воскресенье пройдут показательные выступления российских дрифтеров.

Авто+Автомеханика 2009: кризис не отпускает

По словам организаторов, главное их достижение этой выставки – что она вообще состоялась. А ведь еще 2 года назад здесь было совсем по-другому… Может, пора возвращаться к жизни?

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector