У меня вопрос,вот поменял зимнею резину и поставил в сборе летние.Вот началась проблема.При езде руль дрыгается влево и вправо.После этого колеса от балансировал,но проблема осталось.
На зимней резине ничего этого не было,что делать,подскажите?
Ну что могу сейчас сказать осенью делал развал схождение.Сейчас маленько влево уходит от направление хода авто. Руль как бы трясется,но биение нет.На большой скорости еще не проверял биение руля.Я летом измучился и поставил проставки колесные так как литые диски.
Проставки стоят,колеса все четыре отбалансировал, вот только осталось снова развал проверить.Чтобы не переплачивать,хочу послушать советы бывалых автомобилистов.
При том, что вся система ступица-проставка-диск-шина на машине является одним элементом. И при дисбалансе внутри системы возникают различные тряски и вибрации.
На счёт балансировки проставок слышу в первый раз.Они служат для центровки диска относительно ступицы. А уводить в сторону может из за разного износа резины.
stinger: На счёт балансировки проставок слышу в первый раз.Они служат для центровки диска относительно ступицы. А уводить в сторону может из за разного износа резины. #
Вот именно для центровки! И когда сама проставка имеет дисбаланс, то эта центровка уже нарушена.
Всем привет.Да наверное по сути дела с резиной,съедин протектор впереди слево. Возможно и есть причина.На выходных проверю поменяю задние и поставлю спереди. Сегодня вообще беда загудел глушитель,вот ищу что то хорошее, может из нержавейки возьму.
to Messir: Если стоит проставка,то центровка уже в норме,для этого и нужна проставка.Дисбаланс может возникать без проставки,и то не на всех типах дисков.