Горит значок масла на панели. ВАЗ 2112

Djorkaev

На холодной значек масла не горит,а прогретом двигателе появляется стук(не пойму где стучит,стук как часы только быстро) и загарается значек масла на панели,на бортовом комп не горит масло,уровень масла по щупу мах ,потом сколько та порабатает двигатель и стук прекращается лампа тухнит,а иногда стук есть, а лампа масла то мигает то нет!Что это может быть такое???

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:
Messir
21.01.12  | 
21.01.12 | 


to Djorkaev: Прежде всего, проверьте проводку от аварийного датчика. Проверьте отсутствие замыкания на массу.


Затем следует вывернуть датчик



Ввернуть вместо него маномептр и замерить девление в системе.

У исправного, прогретого до рабочей температуры двигателя давление масла на оборотах холостого хода должно быть не менее 200 кПа (2,0 кгс/см²).
Если давление ниже, двигатель нуждается в ремонте.


На Autopeople с 2010 г
Djorkaev
21.01.12  | 
21.01.12 | 

ну это понятно,спасибо!!!
Сегодня ездил в сервис в там нафиг все упитые вхлам,поехал в другой там тоже все пьяные(я подумал что за праздник))) ),слесарь полазил посмотрел и говорит: Это у тебя гидрокомпенсаторы,купи их и приезжай через 3 дня ,так как у них все по запеси !значи т поехал посмотреть в автомагазин сколько они стоят 160руб одна штука ,ну и поехал домой ,значит когда поехал с сервиса даешь 2000 оборотов норм,а меньше чето не то сразу чувствуется,двигатель прогрет и держится 90 темпиратура ,стуки прекратились и работает вообще нормально,но загарелась ошибка двигателя,а так просто идеально работает,потом вечером на холодную завел ,стуки снова появились и горит ошибка!Вообщее чето не чего не понимаю!!!!!

Messir
22.01.12  | 
22.01.12 | 


to Djorkaev: Ошибку надо считать, а стуки слушать.

Вполне возможно, что насос не обеспечивает нужного давления из-за редукционного клапана. Поэтому мой совет проверить давление остается в силе.

Печально, но придется ждать, когда закончаться выходные и великий народ протрезвеет.


На Autopeople с 2010 г
vlh177
22.01.12  | 
22.01.12 | 


to Djorkaev: Наврятли это гидрокомпенсаторы, обычно они "свистят" а не "стучат".

А вы недавно не меняли-ли масло или фильтр?

Djorkaev
22.01.12  | 
22.01.12 | 

Да менял масло и фильтр отъездил после этого 3000 км примерно

Djorkaev
25.01.12  | 
25.01.12 | 

Вообщем все сделали ,оказался маслоприемник)) ,снали поддон а там столько говна масленного,маслоприемник забило!Было залито шелхеликс 10в 40,на нем отъездил примерно 3000 км , за всю работу взяли 2450руб

mATr1xX
27.01.12  | 
27.01.12 | 


to Djorkaev: Спасибо за отзыв.

Andrey8800
28.01.12  | 
28.01.12 | 

привет всем

помогите пожалуйста! ваз 21124, 16 кл. 1,6. недавно пробило прокладку под головкой, заехал в сервис, все сделали! через 2 дня начал заводить (-20) полторы минуты давление было и вдруг пропало, загорелась лампочка! открутил датчик давления , давления нет!! потом посоветовали погреть, погрел"подручными средствами" завел давление появилось! поехал поменял масло перед этим промыв! фильтр тоже поменял! все хорошо давление есть! этим же вечером поехал по делам проехал 15-20 км! давление пропало окончательно!!!! за ранее спасибо!!!

Messir
31.01.12  | 
31.01.12 | 

to Andrey8800: Выкручивайте редукционный клапан (3) и проверяйте его и его пружину (2).



Проверяйте маслоприемник, как было написано выше.


На Autopeople с 2010 г
27balu
25.02.12  | 
25.02.12 | 

Здравствуйте подскажите что делать ваз 21124, 16кл 1,6 на холодную работает нормально как нагрееца до рабочей температуры лампочка давления масла начинает мигать сильно стучат гидрокомпенсаторы поменял масленный насос эфект тотже

Messir
28.02.12  | 
28.02.12 | 


to 27balu: Здравствуйте.

Какой пробег и какое масло залито? Расхолд масла есть?


На Autopeople с 2010 г
27balu
28.02.12  | 
28.02.12 | 

пробег 55000 масло esso полусинтетик да расход есть гдето за 10000 пробега два литра доливаю

mATr1xX
28.02.12  | 
28.02.12 | 


to 27balu: следует заменить масло


так же будет интересный отзыв тут.


Может мой опыт кому пригодится. Машина 2112 1,5 GLI 16V 2004 г., 90 тыс. км. Начала подъедать масло. Вскрываем головку для замены колпачков и колец. После сборки появился периодический стук гидрокомпенсаторов на прогретом двигателе. Опять вскрываем головку, промываем все компенсаторы сольвентом, продуваем компрессором (все снаружи, т. к. они неразборные), ставим на место, все собираем. Как обычно ждем отвердения герметика 12 час. На следующее утро заводим - опять стучат один или два. ждем 20 мин. для прокачки, даже прокатился, поддал газу - все равно стук. Вскрываем в третий раз, компенсаторы ни один не прожимается. Все тщательно продуваем, прочищаем, начинаем собирать. При затяжке болтов постели распредвалов два лопаются. Болты каленые, один высверлить не получилось. Купили новую головку 2112 в сборе с гидрокомпенсаторами (Москва, Кетчерская, 2а, ООО "Метиз"). При покупке продавцы уверяли, что головку вскрывать не надо, ставить как есть, типа все заводское. Не поверили, вскрыли: на внутренних сопрягаемых плоскостях герметика ни капли, только чуть-чуть по наружнему контуру (видно, что собирали впопыхах в подвале), компенсаторы по виду made in подвал. Отобрали 5 штук более-менее годных, остальные - старые. Опять все собрали, подождали, завели. Стучат, не прокачиваются! Вскрываем в 4-й раз. Все новые компенсаторы прожимаются от руки. Погружаем в масло, прокачиваем от руки, воздуха нет, при нажатии пальцем масло прет наружу, клапан не держит ни капли. Выкидываем их все. Берем в нашем районном городке в магазине компенсаторы LGR комплект 8 шт.по 200 р./шт. Ставим из них пять, все собираем, заводим. Опять стучит. Вскрываем в 5-й раз. Три из 5-и прожимаются. История с ручной прокачкой повторяется (см. выше). Кстати, в магазине проверяли - все были "каменные". Сидел ночь, штудировал прайсы крупных сетевых магазинов в Inetе. Короче, приехал в Люберцы в Авто-49 (ул. Митрофанова). Вынесли INA в пластике, в коробочках. 5 из них все равно забраковал (чуть-чуть прожимались), попросил заменить. Приехал домой, все опять собрали,завели. Стук был первые 3 сек. И все! Мотор шелестит! Вот мои выводы и рекомендации:
1. Вскрыл головку, вынул компенсаторы и сразу в емкость с маслом.
2. Если какие прожимаются от руки (он прокачан, воздуха нет, а при нажатии выступает наружу масло) - заменять. Если, конечно, был стук компенсаторов.
3. То что они в магазине - "каменные" ничего не значит. Если покупать, то в фирменном магазине, в пластике, в картонной упаковке. Если хоть чуть-чуть прожимаются, просить замены. Эксперименты в своем двигателе очень дорого обходятся.
4. При сборке тщательнейшим образом очищать постель и головку от остатков герметика, песчинок. Тщательно очищать маслоподающие отверстия для компенсаторов в головке. Особенно в новой, там остаются заусенцы от рассверловки.
5. Болты постели при сборке всегда заменяем новыми. При сильной затяжке (момент не указан ни в одной книжке) в первый раз вытягиваются около 0,5 мм. На глаз почти не заметно, а при повторной установке лопаются вмиг. Причина - мал запас глубины резьбового отверстия в головке блока.
6. Для справки: в процессе ремонта меряли давление масла в магистрали. На холостом ходу 2,5 атм. на холодном двиг., 1,7-1,8 атм. на горячем. При 3000 об/мин - более 3 атм.
Желаю всем удачи в ремонте!

владимир
28.02.12  | 
28.02.12 | 


to 27balu: меняй вкладыши коренные и шатунные а при необходимости если есть выработка или задиры на шейках коленвала, то нужно точить его!

Messir
28.02.12  | 
28.02.12 | 
владимир альмера N16 2005г: to 27balu: меняй вкладыши коренные и шатунные а при необходимости если есть выработка или задиры на шейках коленвала, то нужно точить его! #

Поддерживаю.



27balu: да расход есть гдето за 10000 пробега два литра доливаю #

Вполне возможно, что и кольца тоже придется заменить.



На Autopeople с 2010 г
wwwww
18.04.12  | 
18.04.12 | 
ребят такое дело загорелся датчик масла при прогретом двигателе, уровень масла в норме, из мотора тянущие звуки как будто что то прокручивается и все это сопровождается цыканием. ))) как часы. в чем дело? ехать до сто хоть можно, боюсь даже заводить.. ваз2112 16 кл.
Messir
18.04.12  | 
18.04.12 | 


to wwwww: дело в том, что Вы даже не прочитали предыдущие советы. Они к Вашему авто тоже применимы.


На Autopeople с 2010 г
System88
18.05.12  | 
18.05.12 | 
Ребята ну подскажите кто вкурсе...Вобщем на счет тех же компенсаторов блин,черт бы их побрал...
Предыстория: 1)После капиталки залил Shell 10W40,откатал 2500км,все норм. 2)Слил,решил масло получше залить, залил Motul 10W40,завел - затарахтела как швейная машинка...я километров 20 проехал на нем,слил это масло,залил новое Shell 10W40,стуки прекратились,но не надолго.Дня 3-4 где-то поездил и затарахтели,потом еще снимал башку менял компенсаторы,но какие точно тарахтели не знал,проверял разве что пальцем какие продавливались те и менял.3) Потом опять слил масло,залил минералку Shell 15W40, опять замолчали,но снова буквально на 2-3 дня,залил какую-то химию от стука,фирма ликви моли,но эффекта не дало.4)Сливаю опять это масло с химией,думал может маслоприемник забился,снимал поддон,все чисто оказалось,все блестит ни грязи ни мусора,заливаю поновой Shell 10W40...Замолчали сразу,один постукивал чучуть,газанул пару раз и замолчал...Проездил неделю наверное максимум,и теперь опять постукивает один,на холостых пока что,когда едешь замолкает, но не всегда (замолкает когда газуешь под 3000-4000об\мин). Главное,чем больше времени проходит,тем сильней они начинают стучать.Сначала то стучит то не стучит,потом стучать дольше начинает,но иногда замолкает,а потом и вовсе постоянно стучат.Подскажите что им нужно блин?Я замахался уже масло менять,и головку снимать туда сюда бестолку.Такое ощущение что пока масло новое,все нормально,как только чуть времени проходит так ппц,снова тарахтят.
Проверил давление масла, получилось:
1) Завел температура была 39гр. - давление 2,6 бара, когда газовал скакало до 4ёх бар.
2) Температура 80гр. - 1,6 - 1,8 бара, когда газовал до 3,0 подымалось.
3) Температура 89гр. - 1,2 - 1,4 бара.
4) Температура 91-93гр. - 1,05 - 1,2 бара, когда газовал подымалось до 2,5 - 2,8бара.
При этом по мере когда ждал пока прогреется и замерял давление,гидрик периодически стучал (давление масла при этом не прыгало,а держалось ровно в одной поре), прогазовывал - все равно не замолкал. Затыкался сам через некоторое время,на все про все ушло минут 15,из них пока работала машина,минут 5 он стучал где-то.Последние минут 5,при температуре 89-93градуса,гидрик молчал. Ппц какой-то,машина сама себе на уме,хочет стучит,хочет молчит...Просто когда стучать начинает один или 2-3,динамика сразу падает,машина тупая становится.
Вчера снова разбирал головку,2 гидрика продавливались рукой,поменял на другие.Головку всю продувал,вычищал.Собрал,завел было все тихо,домой приехал,было норм,а утром пока на работу приехал,начал снова тарахтеть...Может масло залить 20W50 погуще,даст это эффект какой-нибудь?И вот нихрена не пойму,почему на новом масле все тихо,но стоит пройти 3-5 дней после замены масла,начинают стучать :(. Подскажите плиз что лучше сделать в этой ситуации.
Машина Ваз 21103 16кл.
ДмитрийСергееви4
28.05.12  | 
28.05.12 | 


to System88:

завтра мерять буду давление масла, посмотрим что покажет манометр!

ДмитрийСергееви4
28.05.12  | 
28.05.12 | 


to System88:

А кстати, у тебя масло подхавывает ? если да, то как вариант такой:

У меня такие же симптоны как ты писал - поменял масло 2-3 т. откатал и стучат, я заметил тоже такую тему и проверял уровень масла он был уже меньше MAX на 4мм-5мм и именно когда под завязку заливаешь, нужно следить за этим ))))

но завтра я в любом случаее замер сделаю.....

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:


МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06