Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

Lesha-n-ch
01.08.14  | 
01.08.14 | 

to luna346: "подводили сцепление"- интересно каким образом,там зубчатый механизм,оно само подводится...

Разницы между сканером и "ручными настройками" нету, одно и тоже. Так или иначе, настойки делать после замены, надо.
У официалов полная инициализация стоит 360 руб.Париться с ручными настройками или ехать до сканера ,дело каждого...

Barguz
05.08.14  | 
05.08.14 | 

всем привет! подскажите есть ли сапун на коробке ммт короллы 2007г, если есть то где находится, а то я масло доливал и когда отворачивал пробку из неё выходил воздух. может так должно быть? там есть два но они оба на актуаторе

Strig
07.08.14  | 
07.08.14 | 

Всем привет. Подскажите пожалуйста, при инициализации после перемыкания 4 и 13 контактов при включении зажигания лампочки на панели начинают перемигиваться, но после нажатия на тормоз 7 раз зуммер не сигналит 2 раза и инициализация не проходит. В чем может быть дело?

luna346
08.08.14  | 
08.08.14 | 

to Lesha-n-ch: я написала так как мне сказал специалист, на диагностике) а официалы находятся у нас в соседнем городе, не очень удобно туда ехать. А у местных инициализация, стоит от 3 000 тыс.)))

suru
08.08.14  | 
08.08.14 | 

всем привет!

такая ситуация, меняли все(сцепление, актуатор и блок ЭБУ) у официалов 12 тыс. назад. сейчас иногда возникает проблема с переключением на вторую передачу после торможения перед лежачим полицейским. обороты растут машина едет на первой передаче и раскручивает двигатель до 4-5 тысяч приходится переключать вручную лепестком.

так же порой при переключении на заднюю передачу звучит сигнал и после этого лишь коробка включает заднюю передачу.

кто что знает в чем может быть проблема.

Спасибо

farmalay
08.08.14  | 
08.08.14 | 

to suru: Здравствуйте. В первом случае, возможно у Вас после установки актуатора увеличенный зазор, который не может измениться инициализацией. А во втором случае-все в норме, при включении задней скорости звучит короткий сигнал, подтверждая, что передача включилась. Удачи!

shuvai
08.08.14  | 
08.08.14 | 
здравствуйте ! выкидывает в нейтраль, ошибки трансмисии 37, 41, 102. подскажите кгде датчик частоты вращения входного и выходного вала ?
shuvai
08.08.14  | 
08.08.14 | 
аааа уууууу . никто не знает ???
mrPit
09.08.14  | 
09.08.14 | 

to Strig: При включении зажигания нужно СРАЗУ жать на тормоз семь раз в течении трех секунд

Freedm
10.08.14  | 
10.08.14 | 

to shuvai: Это как бы для Яриса бензинового (коробка С551А), там внизу рисунка датчик частоты вращения...

maks33
10.08.14  | 
10.08.14 | 

to Lesha-n-ch:всем здравствуйте. скажите, пожалуйста, обязательно ли менять актуатор при замене сцепления?аурис 2010г.

kukish_1
11.08.14  | 
11.08.14 | 

to maks33: Нет, не обязательно.

Nucle0
12.08.14  | 
12.08.14 | 

Ситуация такая королла 2008, ЭБУ 292, начала в пробках выдавать N, разбирал актуатор смазал, делал инициализацию ничего не помогало, заехал на сервис мне там сделали инициализацию оригинальным сканером(ну или как там он называется не знаю), 2000 километров проехал без проблем, и опять в пробке выбило N, поехал опять на сервис тоже самое сделали что и в первый раз но другой мастер, по дороге домой опять все повторилось с N, в итоге заказал новый моторчик, так как тот на вид был немного черным и попахивал горелым, но он работал до первой пробки и пока не постою пол часа он опять ехал, после замены мотора ездил неделю опять N, нашел токарей поменял втулку от ездил неделю снова N, уже не знаю что делать, сцепление не буксует, но теперь актуатор не регулируется, не куда вправо сдвинуть при установке, вилка сцепления не дает этого сделать, это хана сцеплению?

suru
12.08.14  | 
12.08.14 | 

to shuvai: подскажите пожалуйста как проверить правильность выставленного зазора? данный глюк начал появляться только после года как были заменены все детали коробки. значит ли это, что зазор со временем изменяется и его надо постоянно регулировать?

vitoki
12.08.14  | 
12.08.14 | 

to Nucle0: Привет! У меня была замена ЭБУ, далее моторчик, далее втулки, далее проверка, через время проверка качества втулок и смазки. Всё продолжалось, через какое -то время. Я считал при помощи скрепки ошибки- вылезло 29, 35. Это неисправность цепи датчика переключения передач. Далее я почистил контакты датчика и всё в шоколаде пока. Когда машину моют на мойке на него попадает вода и пыль отсюда и косяк на контактах. Кто-то ранее писал что НАДО ПРОВЕРИТЬ КОНТАКТЫ !!! Можно ВДшкой а потом спиртом или ещё чем нибудь, но окись надо счистить, как на наружних так и на внутренних контактах. Датчик у тебя на снимке в центре.

vitoki
12.08.14  | 
12.08.14 | 

Отпишись помогло или нет!

Nucle0
12.08.14  | 
12.08.14 | 

to vitoki: Спасибо,после работы почищу контакты отпишусь

farmalay
12.08.14  | 
12.08.14 | 

to Nucle0: Здравствуйте. Если некуда сдвинуть вправо, значит снять снова актуатор и завернуть шток.Зазор должен быть, иначе актуатор будет работать не правильно. Удачи!

Nucle0
12.08.14  | 
12.08.14 | 

to farmalay: там есть зазор 0,3 мм примерно, не в натяжку стоит шток, сам факт то что в следующий раз зазора этого уже не будет наверное.

farmalay
12.08.14  | 
12.08.14 | 

to suru: Здравствуйте.Вы думаете абсолютно правильно, зазор со временем изменяется, с учетом износа сцепления и т.д., поэтому необходимы подводки,т.е. инициализация.По поводу зазора: при выключенном зажигании N зазора быть не должно, вилка никуда не смещается, зазор должен быть при положении рычага включения передач в режиме Е 0.5-1.0 мм. Удачи!

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06