Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

kombat1
13.07.14  | 
13.07.14 | 

to kuk0303: 56 т.р.

kuk0303
13.07.14  | 
13.07.14 | 

to kombat1: ну и как?доволен? это в каком городе? какие нибудь фотки есть по замене?

kombat1
13.07.14  | 
13.07.14 | 

to kuk0303: машина в Красноярске у товарища ,я в Норильске-приплывет сделаю фотки.Товарищ забрал с СТО ,катался -говорит небо и земля !на днях отправит мне ,получу расскажу.В красноярске меня катали на переделанной- класс !

kombat1
13.07.14  | 
13.07.14 | 

to kuk0303: пока ехал с Белгорода до Края было много нервов с N ,хорошо с собой был инструмент и ноут с программой, ну и сам автослесарь.

mrPit
15.07.14  | 
15.07.14 | 

to Lesha-n-ch: Блин - купил уже второй актуатор, а толку мало, поменял втулки, решил собрать из двух - один, не получилось. Короче, проблема в следующем. При инициализации сцепления актуатор почему-то не до конца выжимает сцепление. Думаю, целиком новый актуатор купить, есть какие-нибудь ссылки?

Rusa80
16.07.14  | 
16.07.14 | 

ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! Люди помогите пожалуйста, я на Вашем форуме уже неделю, нашел много интересного, спасибо Вам. Просто уже с полгода купил Тойоту короллу 2008 г.в. 1,6 робот, пробег 92000 км. вот и начались проблемы с роботом. Впрочем проблема у меня такая, после полчаса езды в пробках причем при длительной (более 10 сек.) стоянки ставлю на N, но все равно начинает моргать N, загорается звездочка на панели и машина не едет. Быстренько выключаю, секунд на 20, заводится, едет вроде 10 мин. и опять начинает глючить. Официалы нагнали жути что ремонт будет стоить около 50 000 руб., вот я и езжу пока быстренько объезжая пробки. Недавно вообще стоял в пробке и когда началась вот эта беда ставлю c E на N, а у меня показывает то М1 то М2, встала на газ вообще не реагирует. После стоянки минут на 15 заводится все в норме, так и доезжаю. Помогите пожалуйста, с чего начать, к кому обратиться, что вообще у меня. Заранее благодарен.

mrPit
16.07.14  | 
16.07.14 | 

to Rusa80: Сначала посмотрите актуатор на зазоры, люфты и т.д.

Rusa80
17.07.14  | 
17.07.14 | 

to mrPit: Большое спасибо! А у кого есть ссылка как это делается или фото?

Lesha-n-ch
17.07.14  | 
17.07.14 | 
mrPit: to Lesha-n-ch: Блин - купил уже второй актуатор, а толку мало, поменял втулки, решил собрать из двух - один, не получилось. Короче, проблема в следующем. При инициализации сцепления актуатор почему-то не до конца выжимает сцепление. Думаю, целиком новый актуатор купить, есть какие-нибудь ссылки? #

Слушай, а моторчик новый ставил ? И при замене втулок, не пробывал отверткой сам червяк покрутить(живые ли подшипники ).У меня когда не настраивалась,как будто до конца не может выжать,сил не хватает, поменял моторчик на новый и все втало на свои места...

И ещё , на заглушенной машине люфтов нету? Выжимной не может на валу подклинивать ?

Lesha-n-ch
17.07.14  | 
17.07.14 | 

to Rusa80: Пошаговой инструкции по разбору актуатора не видел ещё :) ... Сложного ничего нет ,главное ввязаться в драку,а так будешь разбирать спрашивай если что, чем сможем - поможем. От куда ты ?

Rusa80
17.07.14  | 
17.07.14 | 

to Lesha-n-ch: Спасибо большое, я с Казахстана, г.Актобе.

mrPit
17.07.14  | 
17.07.14 | 

to Lesha-n-ch: В наличии 4 моторчика, даже на продажу могу выставить. Дело в том, что даже невооруженным глазом видно подъеденую шестерню и червяк. Подшипники менял - толку нет, люфта тоже нет - в общем вердикт - новый актуатор

dmitryshevcov841
17.07.14  | 
17.07.14 | 
Напишите чем и как перемыкать контакт при проведении инициализации?
MadGreen
18.07.14  | 
18.07.14 | 

Добрый день.

Corolla седан X 1.6, 2008 года.

На 20000 была замена сцепления и блока ЭБУ (говорили, что на последний) у дилера.

Сейчас 84000 пробег, в принципе все устраивает, даже помощь при старте есть, но смущают два момента.

1. После хорошего прогрева по пробкам начинает выть на первой передаче коробка. Стуков нет. Оттормаживается в такие моменты до нуля с подергиваниями. Плавный набор скорости также пропадает, может прыгнуть сразу, приходится играть педалью тормоза, при этом вибрация по машине.

2. Иногда (не всегда) холодная машина слишком резкая. Заключается в тех же вибрациях на кузов (как попытки двигателя заглохнуть) при торможении почти до нуля при движении во дворах. Если при этом тормоз отпущен - пуляет как сумасшедшая

Описывал проблемы дилеру, говорит надо снимать все вплоть до коробки и проводить дефектовку. Инициировать отказывается в принципе.

Сам не проводил никаких инициализаций и настроек. Прошу совета.

Lesha-n-ch
18.07.14  | 
18.07.14 | 
mrPit: to Lesha-n-ch: В наличии 4 моторчика, даже на продажу могу выставить. Дело в том, что даже невооруженным глазом видно подъеденую шестерню и червяк. Подшипники менял - толку нет, люфта тоже нет - в общем вердикт - новый актуатор #

Даааа,дела.Еще при замене сцепы меняют саму вилку т.к. она изнашевается....так, мысли вслух

Lesha-n-ch
18.07.14  | 
18.07.14 | 

Чем-проволокой,как - на первой странице

dmitryshevcov841: Напишите чем и как перемыкать контакт при проведении инициализации? #
Lesha-n-ch
18.07.14  | 
18.07.14 | 

to MadGreen: И первый и второй пункт очень схожи с плохой работой актуатора.Если в ошибку не выкидывает,нужно попробывать сделать настройку сцепления . К О.Д. можешь вообще не ездить, ну или если не хочешь парится ,то тыс за 60 они тебе что нибудь поменяют, и то не дадут гарантию что это именно то ,из-за чего , дергается машина :)

Думаю настройками все обойдется

MadGreen
18.07.14  | 
18.07.14 | 

Lesha-n-ch, спасибо!

Имеется ввиду первый пункт из первого сообщения темы («Регулировка положения сцепления без использования портативного диагностического прибора».)? Или нужно выполнить и инициализацию тоже?

Lesha-n-ch
18.07.14  | 
18.07.14 | 

to MadGreen: вообще поробуй сначала руг.сцеп. и посмотри,не помогло - инициализацию сделай.я бы сделал полностью.

aleks33
18.07.14  | 
18.07.14 | 
Rain: 7. Удерживая нажатым тормоз, перемещаем рычаг переключения передач в следующей последовательности: #

Rain: N – E – M – плюс – М – плюс – М – плюс – М – плюс – М – Е – N
откудо это?
в тех доке только это
  1. При инициализации ЭБУ: N → E → M → - → M → - → M → - → M → - → E → N.
  2. При инициализации сцепления: N → E → M → + → M → - → M → + → M → - → E → N.
  3. При инициализации трансмиссии: N → E → M → - → M → - → M → + → M → + → E → N.

я уже запутался, что сперва делать?

1«Регулировка положения сцепления без использования портативного диагностического прибора».

N – E – M – плюс – М – плюс – М – плюс – М – плюс – М – Е – N

да?

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06