Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

MAIIIuHA
01.04.14  | 
01.04.14 | 

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Владею Аурисом 2008 г.в. КПП-робот МТМ. Начались проблемы при заводе авто, глушении и начале движении вперед или назад. При заводе ощущается удар, как буд-то подушка порвана, но все подушки целы и крепко закреплены. При глушении ощущаются вибрации, как буд-то не до конца выключена передача. При трогании вперед или назад начинает трясти всю машину, что если бы я сцепление слишком рано отпускал или газу мало дал на механике. При остановке обороты падают на 5 секунд до 500 потом нормализуются. В чем может быть проблема??? Делал инициализацию по всем пунктам-не помогает....Сейчас пробег 100000 км, сцепление менял на 70000 км. Грешу или опять таки на сцепление или на актуатор. Помогите кто чем может)))??? На скорости всё работает отлично....Кстати цокает одна форсунка и пора фильтр топливный менять, не может-ли такое быть из-за загрязнения фильтра и форсунок... Заранее спасибо!!!

prodavtoservis
02.04.14  | 
02.04.14 | 

to MAIIIuHA: а ты зазоры проверял между штоком актуатора и вилкой сцепления? Примерно 2-3 мм - норма. Похоже как буд-то недовключает сцепление, скорее надо поиграиться с установкой положения актуатора. Инициализации делал удачно. "Н" и шестеренка не мегали. На скорости то понятно.

chaus
02.04.14  | 
02.04.14 | 
Кто нибудь может подсказать . Номер комплекта сцепления на Corolla Verso 2007 года движок 1.8 робот. ?
MAIIIuHA
02.04.14  | 
02.04.14 | 

to prodavtoservis: Я заметил, что когда машина была новой, то при заводе шестеренка загоралась и сразу же тухла, а сейчас когда заводишь автомобиль или глушишь шестерня горит секунд 5 и только потом гаснет. Прочитал в мануале как посмотреть ошибки, путем перемыкания контактов. так вот я наблюдал как мигает шестерня и у меня получились следующие коды 35, 41, 75...весь интернет перерыл-не нашёл что-либо связанное с шестерней и этими кодами, везде пишут про чек и абс. После инициализации шестерня так же продолжает загораться на 5 сек при заводе или глушении. Какой именно зазор, до меня не доходит что-то? и как его подрегулировать?....

Михаил111
02.04.14  | 
02.04.14 | 

35 - это знаменитая 0810, актуатор то бишь...

MAIIIuHA
02.04.14  | 
02.04.14 | 

to Михаил111: а остальные может знаешь? И что с актуатором теперь делать-менять или можно вылечить?

Михаил111
02.04.14  | 
02.04.14 | 

to MAIIIuHA: Остальные не знаю. Можешь посмотреть вот тут, где-то есть ссылка на расшифровку ошибок: https://corolla-club.ru/showthread.php?t=193&page=43

С 0810 вроде как меняли актуатор, сцепление и т.д. По-разному правда. Кому-то только актуатор, а кому-то всё в сборе :)

vitoki
02.04.14  | 
02.04.14 | 

to MAIIIuHA: Привет! Я делал регулировку сцепления как на стр№1 делал четыре +. после этого машина (Аурис 2008г. 49000 км. блок ЭБУ заменён на 89530-12252) потеряла помощь при старте и чувство при переключении, что слишком увеличен зазор сцепления (пробуксовочка). Далее сделал как сказано здесьhttps://www.youtube.com/watch?v=RKeTtJQhqB4 четыре - и у машины коробка заработала более приземисто и плавно, но при обоих случаях продолжает вырубать на нейтраль. Попробуй этот вариант. Если будет мигать N, то в заведённом положении надо подождать несколько минут и должно потом всё слушаться. И почитай мою переписку чуть выше, там завершающим есть 5 пункт- он обязателен. Сделай все от 2 по 5 но второй где вариант четыре -. Мне это больше подошло. возможно это связанно с мозгами ЭБУ я указал выше.

prodavtoservis
03.04.14  | 
03.04.14 | 

to MAIIIuHA: 35 - P0810 Ошибка управлением положения сцепления, 41 - P0920 Неисправность в цепи привода преключения передач переднего хода, а 75 (это может быть неточно) - P0820 Неисправность в цепи датчика положения "X-Y" рычага переключения передач. Ты когда сцепу менял, сам проводил инициал. эбу и прочего. Скорее всего проблема в актуаторе сцепления (тот что под аккумулятором), а также в датчике положения передач(может плохой контакт или проблема в актуаторе передач) - смотреть надо.

MAIIIuHA
03.04.14  | 
03.04.14 | 

to prodavtoservis: инициализацию делал сам. Сцепление менял тоже сам. После замены с актуатором ничего не делал, кроме всех пунктов инициализации. Сел и поехал-всё было отлично. А тут попал в огромную яму, что диск железный погнулся-пришлось в шиномонтажке раскатывать и после этой ямы начались беды. Смотрели на яме-сказали с подвеской всё норм. Щас 30 минут назад парковался во дворе, заезжал задом между машинами и звук из-под машины какой-то новый появился, как буд-то у меня там где-то пружина запуталась, как будто она натягивается, потом соскакивает и опять натягивается и соскакивает-как по сердцу ножом. Вообще хз чё такое(((( а каждый день накатываю по работе по 150 км....

prodavtoservis
04.04.14  | 
04.04.14 | 

to MAIIIuHA: на какую сторону пришелся удар. ты говоришь как буд-то пружина натягивается -может быть это с актуаторов выбора передач, открой капот и попроси чтобы кто то послушал откуда идет звук и в коком положении, только при езде или начале движения, при вкл. задней или без разницы. проанализируй и отпишись. посмотри при этом не мигает на табло "N" или нет самопроизвольного выбора передач (на панели приборов) при установке рычага переключения передач на определенную передачу. попроси чтоб немного пошевелили проводку, - вообщем понять когда возникают неполадки

mrPit
04.04.14  | 
04.04.14 | 

to MAIIIuHA: Сними моторчик на актуаторе, посмотри его и щетки на нем, скорее всего , в нем проблема, может даже и втулки подъустали

mrPit
04.04.14  | 
04.04.14 | 

to MAIIIuHA: И еще, если есть помощь при старте, то диск еще походит. Обычно, если диск летит, то запах горелого даже по салону, а авто начинает двигаться с места почти при 2000 оборотах.

rusel23
04.04.14  | 
04.04.14 | 
Привет! У меня такой вопрос на 119 странице есть чертеж втулки где внутренний диаметр 10мм, а диаметр вала 9,8мм, не будет ли слишком большой зазор между валом и втулкой? И какая марка бронзы использовалась при изготовлении втулки?
Lesha-n-ch
04.04.14  | 
04.04.14 | 
rusel23: Привет! У меня такой вопрос на 119 странице есть чертеж втулки где внутренний диаметр 10мм, а диаметр вала 9,8мм, не будет ли слишком большой зазор между валом и втулкой? И какая марка бронзы использовалась при изготовлении втулки? #

Привет ! Марка использовалась-что под рукой была :) но не вязская -точно могу сказать...А по диаметру, изначально в актуаторе ещё больше зазор идет,сам замерял и видел, где износ был(элипс), и при пресовке все равно деформируется внутренний диаметр не много т.к. стенка втулки тонкая получается.Зазор испытанный, работает - проверенно на себе.А чертёж выложил для того, чтобы другие ,не изобретали велик......

kukish_1
04.04.14  | 
04.04.14 | 

Вторая неделя по городу в пробках и по трассе подходит к концу - полёт нормальный.

Lesha-n-ch
04.04.14  | 
04.04.14 | 
kukish_1: Вторая неделя по городу в пробках и по трассе подходит к концу - полёт нормальный. #

Рад за тебя,искренне.Значит не зря заморочился,и не забывай про "Главное ввязаться в драку...."

kukish_1
04.04.14  | 
04.04.14 | 
Lesha-n-ch: Рад за тебя,искренне.Значит не зря заморочился,и не забывай про "Главное ввязаться в драку...." #

moto143
08.04.14  | 
08.04.14 | 

Ребят привет) я писал раньше,что у меня ошибка P0810, поменял сцепление в сборе мотор уктуатора а дело оказалось в актуаторе, пока заказать новый нет денег, договорился с мастером В тоёте центре что он его разберет и может поставит новую втулку так как там невооруженным глазом виден дефект. Люфт штока очень огромный внутри актуатора. сейчас званил. Он все поменял, втулка была раздолбана. Сейчас говорит люфт пропал но не может сделать инициализацию. не видит передач вроде. Кто нибудь знает в чем может быть дело? Грубо говоря сняли актуатор поставили на место а настроить не могут. С оборудованием и программой.

farmalay
08.04.14  | 
08.04.14 | 

to moto143: Здравствуйте.Причин по инициализации может быть много.Давайте начнем с того, что Вы в актуаторе заменили изношенную втулку, она по всей видимости не заводская,т.к. ремкомплектов к актуатору нет.А вот,как писали ранее автомобилисты, если втулка выточена и не соблюдены точные размеры, то при ее запрессовке может зажимать шток, это точно. Вы проверяли ход штока при включении передач? При подаче напряжения на двигатель актуатора, шток должен срабатывать, тем более, что двигатель установлен новый, я так понимаю. Есть еще один момент, при установке актуатора шток выставляется относительно вилки под определенным углом, и если он будет не совсем правильным,то включение передач будет затруднено или вообще перестанут включаться,или будет греться двигатель актуатора,находящийся постоянно в нагрузке. Потом еще выставляется определенный зазор 2-3 мм. Вообщем все нужно поэтапно смотреть, а потом делать инициализацию- полную...

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06