Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

Lesha-n-ch
01.04.14  | 
01.04.14 | 
vitoki: Вырубает в тёплую погоду в пробках. #

По подробнее как выбивает: на ходу, при остановках, при переключениях ?

Lesha-n-ch
01.04.14  | 
01.04.14 | 

to kukish_1: У тебя как ? разобрался ,летает ?

vitoki
01.04.14  | 
01.04.14 | 

to Lesha-n-ch: Когда в пробке плетёшься не менее 30 мин то встал то тронулся и наверно после остановки вырубает а бывает и при накате слабом.

Lesha-n-ch
01.04.14  | 
01.04.14 | 
vitoki: to Lesha-n-ch: Когда в пробке плетёшься не менее 30 мин то встал то тронулся и наверно после остановки вырубает а бывает и при накате слабом. #

А с вилкой что? не смотрел?

vitoki
01.04.14  | 
01.04.14 | 

to Lesha-n-ch: Не смотрел. а что там нужно смотреть?

vitoki
01.04.14  | 
01.04.14 | 

to Lesha-n-ch: Втулки я скопировал, спасибо! Сколько их нужно (2?) и они я так понял одинаковые? Про зазор пойду смотреть сейчас.

Существует 5 сервисных процедур из доступных для проведения "скрепкой"

1. установка положения зажима (регулировка положения сцепления).

https://corolla-club.ru/doc2/rm04f1ru...0168v00cx.html

2. инициализация эбу (полное его обнуление).

3. инициализация сцепления (связана с актуатором сцепления)

4. инициализация трансмиссии (связана с актуатором выбора и переключения)

5. настройка сцепления, которой все инициализации завершаются.

Я так понимаю надо сделать 3 и 5 ?

kukish_1
01.04.14  | 
01.04.14 | 
Lesha-n-ch: to kukish_1: У тебя как ? разобрался ,летает ? #

Да, проблем нет. Едет как новая. Передачи переключает без рывков. Только испугал средний расход топлива - 11 л/100 км. Но это всё потому что после снятия аккумулятора всё обнулилось. =) И ещё только сейчас обратил внимание что когда просто катишься на первой расход топлива от 14 до 20 плавает. Это нормально? =))

Lesha-n-ch
01.04.14  | 
01.04.14 | 

to vitoki: Втулок нужно 2 и они одинаковые.Сам делал по этим размерами все ОК. Обративнимание на наружный диаметр, он идет +0.05 соток для запресовки ,если токарь сделает его больше, то при прессовке дифармируется внутренний диаметр -что крайне не желательно !

Честно скажу, ни разу не делал скрепкой, советовать что-либо не буду(все на сканере делал и то не я :))

Lesha-n-ch
01.04.14  | 
01.04.14 | 
kukish_1: братил внимание что когда просто катишься на первой расход топлива от 14 до 20 плавает #

Да у меня тоже расход конский показывал комп,дай ему время...Сейчас показывает 9.1 в городе...

chaus
01.04.14  | 
01.04.14 | 
При ручной коробке передач ( не роботе ) не рекомендуется стоять на светофоре с выжатым сцеплением и включенной скоростью . Как обстоит дело с "роботом " ведь там по сути та же механика , только управляет не человек а электродвигатели , т.е. отпускается ли сцепление при переводе селектора в N ?
Lesha-n-ch
01.04.14  | 
01.04.14 | 
vitoki: to Lesha-n-ch: Не смотрел. а что там нужно смотреть? #

На заглушенной машине потрогай вилку сцепления а точнее тягу которая из актуатора"точит",так вот, ни чего не должно болтаться.Если болтается это и есть люфт ,(который допускается 0.5 мм )выбирай его путем смещения самого актуатора я у себя сделал преднатяг т.е теперь на заглушенной машине он у меня даже не шелохнется если только самую малость.Обязательно сделай так и будет тебе счастье :)

Lesha-n-ch
01.04.14  | 
01.04.14 | 

chaus: При ручной коробке передач ( не роботе ) не рекомендуется стоять на светофоре с выжатым сцеплением и включенной скоростью . Как обстоит дело с "роботом " ведь там по сути та же механика , только управляет не человек а электродвигатели , т.е. отпускается ли ? #

сцепление при переводе селектора в N не отпускается пока не отжата педаль тормоза .

chaus
01.04.14  | 
01.04.14 | 
Значит на светофорах рекомендуется или нет переводить селектор в N ? Ведь иначе возможна деформация пружин в кожухе сцепления или проблемы с актуатором сцепления .
mrPit
01.04.14  | 
01.04.14 | 

to chaus: Лучше не переводить!!!!

chaus
01.04.14  | 
01.04.14 | 
? Можно подробнее ?
mrPit
01.04.14  | 
01.04.14 | 

to Lesha-n-ch: Если расход конский, попробуйте на один оборот подтянуть гаечку на приводе сцепления с актуатором,если нет зазора, то отпустите гайку на 3-4 оборота, затем сделайте ини сцепления и опять подтяните гаечку - результат будет ожидаемым. В общем, когда делаете установку актуатора в зажим сцепления - не забывайте про гайку, которой можно тоже регулировать ход сцепления ( слова Марка Иствена, одного из разработчиков робота - в интернете о нем ничего не узнаете, пока не посетите Японию, сам три дня оттуда!!!!)

kerpich
01.04.14  | 
01.04.14 | 
chaus: ? Можно подробнее ? #Для тех кто на светофорах ставит в N

посмотри видос и все поймешь

chaus
01.04.14  | 
01.04.14 | 
Спасибо за видео .
kerpich
01.04.14  | 
01.04.14 | 
chaus: Спасибо за видео . #

Сам ставил пока не посмотрел и не проверил .

chaus
01.04.14  | 
01.04.14 | 
Получается при заведенном двигателе сцепление отведено ( при N ) .Промежуточное положение ( когда не горят светики ) это наполовину включённое сцепление ,так ? Режима накатом в роботе нет .
Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06