Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

prodavtoservis
21.03.14  | 
21.03.14 | 

to Lesha-n-ch: ну мы тоже меняли сцепление и не переводили в режим зажима, отмечали положение актуатора и после так же поставили, провели инициализацию... машина уехала. но через дня 2-3 вернулась загоралась N. Посмотрели ошибки 0810 и 0900 - сняли актуатор разобрали и заменили втулки, все подшипники. Поставили, провели "зажим", отрегулировали положение актуатора относительно вилки, закрепили, инициализоровали блок-сцепу-КПП-настройка. Брум завелась и все гуд. Это к тому что все же в режиме зажима актуатор выдвигает шток в одно max положение, а если этого не сделать и предварительно не отметить прежнее положение актуатора, то при установке и последующих инициализациях может не хватать хода штока для выжима сцепления. Но если человек грамотный то "зажим" в принципе не так обязателен.

prodavtoservis
21.03.14  | 
21.03.14 | 

to kukish_1: а ты не смотрел ошибки в памяти блока есть сохраненные? Чтобы проверить нужно перемкнуть два контакта на диагностическом разъеме (точно не помню номера контактов, 5 в большем ряду контактов и 4 контакт в меньшем ряду от себя - но лучше посмотри на форуме писали номера контактов) и считать количество миганий шестерни с восклиц.знаком в левом нижнем углу на панели приборов. Если что пиши

Lesha-n-ch
21.03.14  | 
21.03.14 | 

to prodavtoservis: Согласен с выше сказанным,но согласитесь и вы ,что если сразу заменили втулкии ,подшипники то можно и без зажима обойтись, и человек повторно бы не приезжал. И ещё наверняка проблема у него не в сцеплении была а именно в актуаторе,согласитесь снятое сцепление не было прям совсем убитое и походило бы ещё тыс. так 20 ?

Я сам по незнанке поменял сцепу,причем мне вынесли вердикт ОД,сами НИХЕРА не понимают и людей лечат, а в 90% случаев проблема именно в актуаторе-моторчике

Lesha-n-ch
21.03.14  | 
21.03.14 | 

to prodavtoservis: И еще на 292 мозгах скрепка не прокатывает вроде

mrPit
21.03.14  | 
21.03.14 | 

to Lesha-n-ch: Прокатывает - и еще как!!! Уже езжу без проблем 2 месяца, ини делал скрепкой.

Lesha-n-ch
21.03.14  | 
21.03.14 | 

to mrPit: Сам слышал от "дяди Пети и тети Вани"-поэтому не утверждал.

kukish_1
22.03.14  | 
22.03.14 | 

to Lesha-n-ch: Старое сцепление было стерто до клёпок. Заменил в нужный момент. Видимо это тот случай когда одновременно и всё сразу.
Пошел в гараж гайки крутить. Буду в онлайн вопросы задавать если что...

Актуатор сниму, отфотографирую, выложу.

kukish_1
22.03.14  | 
22.03.14 | 

Ну в общем снял я актуатор. Действительно, сложного ничего нет. Люфт штока минимальный, я бы даже сказал отсутствует. Но случилось непредвиденное. Моторчик актуатора я снять не смог - один из трёх шестигранных болтов не поддался и сорвался, не смотря на то что было использовано много вэдэшки и применены нестандартные способы выкручивания, такие как танцы с бубном и применение нецензурной лексики в адрес болта, моторчика и актуатора в целом. =( Возьму весь акутатор на работу - там в транспортном цеху есть всё необходимое для снятия моторчика. Будем высверливать болт. Других вариантов там нет. Что касается даты выпуска моторчика - рассмотреть невозможно, корпус сильно зачернен. Ну а фотографировать, собственно-то, и нечего было - думаю актуатор все видели и знают что это за зверь. =)

Михаил111
24.03.14  | 
24.03.14 | 

Здравствуйте, друзья!

Подскажите, а может ли такое быть, что коробка встаёт в нейтралку и зажигается лампочка не по причине износа и неисправности? У меня вчера случилась эта беда: встал в пробке после 90 километров по трассе, переключился в нейтралку, а обратно переключиться не смог - загорелась шестерёнка, нейтралка не сменилась на букву Е... При этом блок ЭБУ у меня 292, пробег 77 тысяч (моих 7)... Очень не хотелось бы попасть на 100 тысяч, сейчас такие трудности в семье, и придётся машину ставить на прикол, а она как раз сейчас нужна :(

mrPit
24.03.14  | 
24.03.14 | 

to Михаил111: Может, надо просто воткнуть скрепку и просчитать ошибку, но перед этим попробуйте сделать инициализацию сцепления. Еще есть вариант - к лапке сцепления крепится актуатор с помощью треугольного набалдажника и фиксируется гайкой на 6 (ключ на 10), попробуйте его подтянуть на 1-2 оборота, но перед этим пошевелите шток актуатора в продольном направлении, т.е. вверх-вниз.

mrPit
24.03.14  | 
24.03.14 | 

to Михаил111: А так все симптомы показывают. что актуатор подъизносился, надо смотреть механическую и электрическую часть. А сцепление когда меняли?

Михаил111
24.03.14  | 
24.03.14 | 

Спасибо! Сцепление менялось на 45 тысячах, как сказал дилер...

mrPit
24.03.14  | 
24.03.14 | 

to Михаил111: А как машина ведет себя после начала движения?

Михаил111
24.03.14  | 
24.03.14 | 

Помощь при старте есть, никаких нет неприятностей, вроде бы и дёрганья нет с толчками...

mrPit
24.03.14  | 
24.03.14 | 

to Михаил111: Когда с нейтралки на Е переключаешь, авто начинает с накатом ехать или стоит на месте, при этом не нажимая на газ?

Михаил111
24.03.14  | 
24.03.14 | 

Начинает ехать, то есть вроде как это и есть та самая помощь при старте :)

kukish_1
24.03.14  | 
24.03.14 | 
Снял! Жаль фотки выложить не получается. В том месте куда вставляется моторчик очень много черной пыли. Или даже я бы сказал нагара. Что это за продукт???
Lesha-n-ch
24.03.14  | 
24.03.14 | 

to kukish_1: Это пыль от щеток ...

Lesha-n-ch
24.03.14  | 
24.03.14 | 

to Михаил111: Смотрите моторчик,скорее всего щетки устали

Lesha-n-ch
24.03.14  | 
24.03.14 | 

to kukish_1: Посмотри на щетки от них хоть что то осталось? И обрати внимание на обмотку(нету подгоревшего и запах гари) Щетки говорят от волги более-менее подходят естественно без подгонки не обойтись

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06