Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

farmalay
11.03.14  | 
11.03.14 | 

Попробуйте сделать инициализацию ни только переключения передач, но и сцепления, и трансмиссии. Если не поможет, тогда такой же вердикт, как у меня вынесли ОД - вскрытие коробки, замена синхронизатора или муфты. См.

kukish_1
19.03.14  | 
19.03.14 | 
На выходных полезу снимать актуатор. Буду выяснять почему влетает передача в N. Комплект сцепления новый. Грешу на моторчик. Нашел в сети инструкцию как один умелец с руками его отремонтировал - поменял щётки, а заодно и подшипник. Обмотка была в порядке. Пишет стал как новый. Сам я в электрике не особо шуруплю, поэтому обращаюсь к специалистам, т.е. к Вам. =) 1. Что ещё помимо моторчика актуатора может грешить? 2. Как определить что не тянет именно моторчик актуатора? Прозвонить, дать напряжение и т.п. 3. Что и в каком положении должно быть во время снятия самого актуатора? Спасибо. P.S. Машина на приколе. Стала вылетать в N очень часто - со множеством остановок еле добрался до гаража. Вылетала практически каждые 300 метров и меньше и на любой передаче.
myachin86
19.03.14  | 
19.03.14 | 

Педаль проваливается, воздуха в системе нет, что может быть ? Вилка сломанная или наелся выжимной ?

prodavtoservis
20.03.14  | 
20.03.14 | 

to kukish_1: Ты когда сцепление менял - актуатор переводил в режим зажима?

Lesha-n-ch
20.03.14  | 
20.03.14 | 

to kukish_1: 1) Либо моторчик либо втулки устали,но начинать рекомендую с моторчика.

3)Снимаешь аккум,после площадку(под него) , поставь риску на корпусе актуатора и коробки(на всякий случай),откручмваешь три болта и он у тебя в руках).Если будешь вскрывать его, намотай изолентой на шток западлецо с корпусом, что бы зафиксировать вылет штока.Ничего сложного нет ,главное ввязаться в драку....И не подавай питание на машину пока не поставишь все на место....

Lesha-n-ch
20.03.14  | 
20.03.14 | 

to prodavtoservis: я не раз снимал актуатор и менял сцепление, и ни разу не делал зажим....

Lesha-n-ch
20.03.14  | 
20.03.14 | 

to myachin86: какая педаль проваливатся сцепление ? тормоз ?

kukish_1
20.03.14  | 
20.03.14 | 
to prodavtoservis: сцепление менял в сервисе. Не могу сказать какие они манипуляции делали с актуатором.
kukish_1
20.03.14  | 
20.03.14 | 
to prodavtoservis: сцепление менял в сервисе. Не могу сказать какие они манипуляции делали с актуатором.
kukish_1
20.03.14  | 
20.03.14 | 
Так как определить что моторчик сдох?
Lesha-n-ch
20.03.14  | 
20.03.14 | 

to kukish_1: пробег то хоть какой ? По твоим симптомам 96% что это моторчик,ни как не проверишь пока его не снимешь,у тебя щетки скорей всего устали,но я бы новый поставил, стоит он 4 р и идет усиленный уже ,а твой 100 пудов древний...по номеру на нем можешь узнать дату производства

TWINSPARK
20.03.14  | 
20.03.14 | 

to kukish_1: открой капот при выключенном зажигании посмотри на вилку сцепления есть ли между вилкой и толкателем на штоке зазор. если есть, то ослабь крепления блока выжима сцепления 3 винта М8 ключ 13 удобно маленькая трещетка с удлененой головкой, придвинь весь блок так, чтоб убрать зазор, проведи инициализацию сцепления (только сцепления !!! пункт 2 в инструкции) все можно выполнить сверху не снимая акб, если зазора нет 1 проверь уровень тормозухи может педаль падает из-за ее отсутствия 2выполни пункт 2 инструкции, затем пробую если результат не появлаятся посмотри как стоит толкатель вилки н заглушоннй и заведеной машине должна быть маленькая разница, если есть второые глаза или ноги то заводишь машинку нажимаешь тормоз и смотришь толкает вилку или нет.

то личное мнение не навязываю

TWINSPARK
20.03.14  | 
20.03.14 | 

временные меры на 2-3 недели: снять весь блок 3 винта М8 отсоеденить и разобрать моторчик (ничего сложного сломать невозможно если конечно не разбирать кувалдой) помыть все внутри и моторчик жикостью в болоне для промывки карбюратора собрать и ехать в магазин за новым блоком, почему новый блок лучше: новый моторчик пружины червяк втулки датчик нет уставших деталей цена не особо кусачая но на 3-4 года спокойствия вообще не дорого, замена только моторчика может привести через пол года к замене датчика или червяка датчик копеешный а червяк только в сборе с мотором и датчиком, сам неделю решал и взвешивал все за и против заказал весь в сборе так как машинку продавать пока не собираемся.

это сугубо личное мнение не навязываю.

Lesha-n-ch
20.03.14  | 
20.03.14 | 

to TWINSPARK: " 1 проверь уровень тормозухи может педаль падает из-за ее отсутствия " у него педаль и не проваливается. А новый актуатор 100% лучше, никто спорить и не будет просто по цене 4 против 18 по деньгам разница есть думаю ...

TWINSPARK
20.03.14  | 
20.03.14 | 

не заметил что люди разные

mrPit
20.03.14  | 
20.03.14 | 

to kukish_1: Попробуй снять актуатор и подергать за шток, если есть зазор, значит износился или червяк, или втулка - RNT13 об этом писал выше. Если все впорядке, то проблема в моторчике - лучше заменить на новый, кстати с коробки передач подходит - идеально, если есть, где взять. Так же можно попробовать измерить ток, который подается на моторчик, но все же посоветовал бы сначала заглянуть в актуатор - снять, промыть, смазать, а затем уже лезть в электрическую часть.

Lesha-n-ch
20.03.14  | 
20.03.14 | 

to kukish_1: вскрытие покажет ....

kukish_1
20.03.14  | 
20.03.14 | 
=) Ну вот хорошие же всё-таки люди здесь собрались! Проверю люфт штока. Сниму актуатор. А там уж будь что будет. Как уже сказал Lesha-n-ch: Главное ввязаться в драку. =)
kukish_1
20.03.14  | 
20.03.14 | 
А пробег у меня 115 000 км.
Lesha-n-ch
20.03.14  | 
20.03.14 | 

to kukish_1: у меня когда начались глюки,поменял моторчик, неделю ездил улыбаясь...потом по новой.Помогла замена втулок.К чему я это -что бы на одни и те же грабли не наступать, загляни все же в актуатор,отпишись если чего не понятно будет.

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06