Здравствуйте. Два месяца назад продал машину перекупу со снятием с учета с выдачей транзитных номеров без договора купли продажи. И он до сих пор машину не перепродал, а ездит сам (мне кажется ), мне как владелец авто это чем нибудь черевато ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста что сделать в моей ситуации! Купил машину в Санкт-Петербурге, сам прописан в другом регионе, оформили договор купли-продажи, в свой регион собирался ехать через 2 недели, в ПТС стояла отметка транзитные номера не выдавались, столкнулся с сложностью получения транзитных номеров, позвонил в МРЕО мне сказали что для их получения нужно снова ставить и снимать авто с учета! А поставит на учет в СПб не могу, так как нет временной регистрации, как перегнать автомобиль в свой регион если на момент поездки со дня оформления договора купли-продажи пройдет 20 дней?
С момента покупки у нового владельца с 01.01.2012 есть 10 законных дней для оформления страховки ОСАГО (Закон об ОСАГО, новая редакция, ст.4, п.2). И т.к. сейчас страховку ОСАГО без действующего еще хотя бы один день талона ТО (или диагностической карты) не оформляют, то в этот срок надо пройти техосмотр (если Вам надо), оформить страховку и далее поставить авто на учет (6-ти месячное действие талона ТО или ДК отменено). Т.е. Вы можете спокойно перегнать авто к месту регистрации и там провести все нужные манипуляции. Правда, есть риск - в случае ДТП, не имея страховки, платить из своего кармана. Либо можно всё сделать по месту покупки авто (техосмотр сейчас можно проходить в любой точке РФ, страховку всегда можно было оформлять где угодно - расчет все равно идет по территориальному коэффициенту Вашей регистрации) и ехать в свой регион ставить на учет. Или оформить транзитную страховку для перегона авто к месту регистрации – стоит 20% стоимости годового полиса, талон ТО не нужен. Но потом надо оформить постоянную страховку для регистрации авто. Ездить в это время можно по ДКП и ПТС.
Подскажите как быть - купили машину - нива -машина на транзитах(просроченные) - в ПТС я вписан как владелец. В ПТС больше нет места. Все договоры купли-продажи на руках(4 договора). Как продать машину? Могут ли быть сложности у будущего хозяина? возможно продать без постановки на учет?
пытались поставить на учет но получили отказ т.к. машина люфтованна. Есть вариант поставить за $ но машина используется как дачный вариант. Сейчас решил продать. Как быть?
Добрый вечер, как быть покупал машину со снятием с учета в другом регионе, выдали транзиты и после этого составили договор купли продажи и вписали меня в птс, проездил 20 дней так и не успел машину поставить на учет. Какие трудности могут возникнуть при постановке на учет?