Детейлинг – крутая мойка или что-то большее?

Детейлинг представляет собой не просто рядовую мойку, а своего рода “генеральную уборку” машины, комплекс косметических мер, которые заставляют автомобиль выглядеть блестяще изнутри и снаружи. Услугой пользуются не только перед торжественными мероприятиями, когда состояние и внешний вид автомобиля много значит. Содержание машины в чистоте, своевременное нанесение защитных средств создает своеобразный щит, который защитит кузов от старения и продлит срок эксплуатации.  

Происхождение термина “детейлинг”

Финишная полировка кузова
Финишная полировка кузова

Эта услуга пришла к нам из США. Изначально детейлингом называли подготовку автомобиля к участию в выставках. Но постепенно детейлинг перекочевал и в обычную жизнь, ведь каждый автолюбитель хочет, чтобы его машина сияла и притягивала взгляды прохожих. Услуга не предполагает использования автоматической системы для очистки различных поверхностей. Вместо этого салоном, кузовом, стеклами и колесами занимаются специалисты вручную.

Какие услуги входят в детейлинг

Тщательная уборка приборной панели
Тщательная уборка приборной панели

Детейлинг – это широкое понятие, в рамках которого могут быть выполнены десятки видов работ. Специалисты произведут мелкий ремонт, уберут мелкие вмятины, избавят лакокрасочный слой, фары и бампер от сколов и царапин. Параллельно выполняются работы по чистке салона: кожа, винил, пластик, ковровые покрытия приводятся в первозданный вид. Очистка и влажная полировка стекол дарит им бриллиантовое сияние. Финальный штрих – нанесение специального герметика и защитного керамического покрытия. Кроме полного пакета можно выбрать часть услуг, касающихся внутренних или внешних работ на ваше усмотрение. 

Детейлинг-мойка

Автомобиль протирают специальным средством, обнажая сколы и царапины
Автомобиль протирают специальным средством, обнажая сколы и царапины

Чем она отличается от стандартной услуги, которую можно легко получить на любой автомойке? В первую очередь подходом. Все работы выполняются вручную и особенно тщательно, сначала автомобиль опрыскивают мощным распылителем, а потом тщательно чистят с использованием различных моющих средств. В процессе мойки становятся очевидными мелкие повреждения, ранее незаметные под слоем грязи и пыли, которые в дальнейшем и подлежат обработке.

Полировка кузова

Абразивная полировка кузова
Абразивная полировка кузова

Это самая востребованная услуга, поскольку благодаря ей кардинально меняется внешний вид автомобиля. Полностью избежать появления на кузове царапин или сколов невозможно. Песок, гравий и частицы дорожного покрытия летящие в авто при передвижении по дорогам повреждают лакокрасочное покрытие, многочисленные мойки истончают лаковую поверхность, зимняя эксплуатация в суровых условиях также не идет на пользу, цвет становится тусклым, машина теряет блеск. Чтобы она снова начала сиять как в первый день после покупки и выполняют полировку кузова. 

Исправление царапин и сколов
Исправление царапин и сколов

Различают несколько видов полировки кузова авто, каждая из которых имеет свою функцию:

  • Абразивная полировка – помогает снять тончайший, поверхностный слой лака, очистить поверхность от небольших царапин. Стоимость процедуры как правило высока, так как предполагает сложную, многоэтапную технологию. 
  • Восстановительная полировка – выполняется на относительно новых машинах, на корпусе которых нет царапин, которые не возможно убрать с помощью этого процесса. Это занимает не так много времени у мастера и следовательно не так дорого для клиента.
  • Защитная  полировка – нанесение на кузов финишного покрытия, тонкой полимерной пленки. Она будет защищать лакокрасочное покрытие, повышая долговечность и срок службы. 

После полировки, при полном комплексе детейлинг-услуг, последним штрихом на кузов автомобиля наносится жидкий воск, который создает дополнительный защитный слой и подарит волшебный, бриллиантовый блеск.

Чистка салона

Особая чистка салона в детейлинге
Особая чистка салона в детейлинге

Конечно же не только внешняя составляющая должна выглядеть идеально. После детейлинга внутри автомобиля должно быть кристально чисто. Казалось бы, что можно еще делать в салоне кроме как вытряхнуть коврики и пройтись влажной тряпкой по панели? На самом деле многое. Со временем грязь и пыль въедается к обшивку сидений и панели, особенно если она выполнена из кожаных материалов. Поэтому панель также поддается влажной очистке с помощью специального моющего средства образующего пену, которую нужно подержать несколько минут, дать впитаться в обшивку, а затем аккуратно вытереть. Эффект не заставит себя ждать, особенно хорошо это будет видно если умышлено обработать только половину панели или дверной карты и сравнить результат.

Подытожив, можно сказать, что услуга детейлинга – это не только проявление заботы о внешнем виде автомобиля, но и продление срока службы его ЛКП. Детейлинг полюбился тем водителям, которые хотят по истине блистать на дороге. Ведь внешний вид машины подчеркивает статус ее владельца и отражает его подход к любым делам в повседневной жизни. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector