Уже скоро модели Lada получат турбомоторы – но будет ли спрос?

Уже скоро модели Lada получат турбомоторы - но будет ли спрос?

Стало известно, что автомобили отечественного бренда Lada будут оснащаться турбированными двигателями. Об этом рассказал президент компании АвтоВАЗ – Николя Мор. Речь идет о турбодвигателях, которые уже знакомы нам по автомобилям Renault Arkana и Renault Kaptur. Они стали результатом совместной работы компании Renault и немецкого концерна Daimler AG.

Это четырехцилиндровый рядный бензиновый двигатель H5Ht с турбо-наддувом и системой непосредственного впрыска топлива, который может развивать максимальную мощность 150 лошадиных сил. Объем данной силовой установки составляет 1,33 литра. Такой мотор может сочетаться как с механической, так и с вариаторной трансмиссией и разными типами приводов.

Турбодвигатель для новых Лада
Турбодвигатель для новых Лада

На данный момент АвтоВАЗ сохраняет в секрете информацию о том, какие именно модели Лада получат эти турбодвигатели. Но вероятнее всего их подготовили для новых премиальных отечественных моделей, о которых Николя Мор рассказывал в июне. Эти авто будут построены на новой платформе CMF-B. Минимальная стоимость новинки будет стартовать с позиции одного миллиона рублей, а чуть позднее выйдут еще более дорогие модели. Дебют новой Лада стоит ожидать не раньше следующего года, а в серийное производство модель поступит только в 2023 году, но в течении пяти ближайших лет АвтоВАЗ планирует полностью обновить модельный ряд, хотя отказываться от производства бюджетных моделей они не намерены. 

АвтоВАЗ
АвтоВАЗ
Поделитесь с друзьями
AUTOPEOPLE
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector