В Эфиопии будут собирать автомобили УАЗ

В далекой от нас стране Эфиопии могут организовать сборочный процесс близкого нам автомобиля марки УАЗ. Уже на днях на Ульяновское предприятие прибыли специалисты из дружественной страны для исследования возможности такого механизма работы. Предполагается, что сборка будет происходить из уже частично готовых комплектов, ее еще называют крупноузловой.

УАЗ "Патриот"
УАЗ “Патриот”

По такому же принципу, например, собирались автомобили на мощностях казахстанского предприятия «Азия-Авто», именно их опыт может быть принят за основу для изучения возможности организации процесса в Африке.

УАЗ "Патриот" - 2
УАЗ “Патриот” – 2

За все время своего существования Ульяновский Автомобильный Завод поставил в Эфиопию более 5 250 автомобилей модели УАЗ, 1 200 из них пришлось на последние 20 лет. Также в прошлом году начались поставки модели УАЗ «Хантер» в Чили, где они должны быть успешно задействованы среди горнодобывающих компаний, а также туристических клубов. «Хантер» является хорошо проходимой и в то же время бюджетной моделью для рынка, что позволяет ему конкурировать и с другими производителями даже несмотря на такое огромное расстояние. В России же на сегодняшний день УАЗ «Хантер» стоит минимум 827 000 рублей, максимум 1 089 000 рублей.

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector