Руководство Skoda раскрыли детали новой Fabia

Известно, что в следующем году на рынок должна выйти обновленная Skoda Fabia в кузове хэтчбек, версию универсал тоже не забыли, но выйдет она вероятно не ранее чем через 2 года после премьеры первой.

Skoda Fabia
Skoda Fabia

По заявлению руководства компании обновленный хэтчбек будет реализовываться одновременно со старой версией универсала, пока на смену ему не придет обновленная версия. Неизвестно с чем связана такая задержка, но объективные причины на это видимо есть. Новая Fabia будет базироваться на новой платформе типа MQB-A0, которую уже устанавливают для моделей VW Polo, Audi A1 и Seat Ibiza. В новом исполнении малогабаритный автомобиль прибавит в размерах как внешних как и внутренних. Из силовых агрегатов будут доступны как турбированные так и атмосферные варианты, трансмиссия будет представлена тоже разная – и механическая и роботизированная.

Skoda Fabia - 2
Skoda Fabia – 2

Также в следующем году ожидается анонс новинки Enyaq GT – кроссовера на электротяге. Он будет оснащаться двигателями мощностью 150 и 310 л.с. и иметь запас дальности хода на одном полном заряде от 350 до 500 километров пути. Известно и о работе над новым Kodiaq второго поколения и небольшим городским вариантов модели Citigo, который составит конкуренцию схожим моделям Toyota.

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector