Новинка от Bentley – первый родстер

Автомобиль был официально анонсирован еще весной 2020 года и получил название Bentley Bacalar, сейчас стало известно о представлении полноценного прототипа, который и должен будет пойти в серийное изготовление именно в таком виде после успешного прохождения всех испытаний. Среди необходимых перед массовым изготовлением испытаний можно выделить тест на удержание на дороге при большой скорости, на управляемость, на шумоизоляцию и вибрацию элементов, тест на выносливость разных температурных режимов.

Bentley Bacalar
Bentley Bacalar

Родстер от Bentley был спроектирован компанией Mulliner, автомобиль получил эксклюзивный кузов не похожий на другие модели, за исключением дверных ручек – они позаимствованы у Continental GTC.

Bentley Bacalar - 2
Bentley Bacalar – 2

При таком сложном запуске в серийное производство тираж будущего родстера Bentley Bacalar будет составлять всего лишь 12 автомобилей. Все они в стиле Бентли будут выполнены по индивидуальному заказу с уникальной отделкой из дерева, натурально кожи высшего качества и овечьей шерсти, при этом используется специально выращиваемая отдельная порода овец. Из силовых установок ему полагается мощный двигатель объемом 6 литров типа W12 мощностью 650 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Из трансмиссии определена восьмиступенчатая коробка переключения передач типа «робот». Динамика автомобиля впечатляющая – всего 3.5 секунды до 100 км/ч. При наличии еще только предсерийного образца весь тираж уже распродан, средняя стоимость составила в переводе на нашу валюту 150 000 000 рублей.

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector