Начато производство гибрида Kia Sorento

Гибридная модификация автомобиля Kia Sorento при этом будет иметь функцию подзярядки от обычной розетки. Анонсирован автомобиль был еще в начале текущего года, но до производственных конвейеров добрался только сейчас. Версия предназначена для стран Европы, в продаже она должна будет появиться в первом квартале 2021 года.

Kia Sorento
Kia Sorento

Для гибридного Соренто предлагается двигатель объемом 1.6 литра работающий на бензине и снабженный турбиной мощностью на 180 л.с., а также электромотор на 67 кВт. Аккумуляторная батарея имеет емкость 13.8 кВт/ч. Итого общая мощность автомобиля составит 265 л.с., что делает ее самой мощной модификацией именно этой модели. Правда, вероятно, ненадолго, так как есть информация о готовящемся к выходу Kia Sorento N Line.

Салон Kia Sorento
Салон Kia Sorento

Несмотря на ориентир на европейский рынок в России гибридный Соренто скорее всего не появится по нескольким причинам, среди них в первую очередь малый спрос на такой тип автомобилей, далее нехватка элементов инфраструктуры и общая рыночная ситуация. В данный момент у нас продается актуальная обновленная версия Kia Sorento по цене от 2 150 000 рублей до 3 150 000 рублей с 2.5-литровым бензиновым двигателем в базе и 2.2-дизельным мотором в максимальной версии.

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector