Сборка моделей Jaguar XE и XF вынужденно приостановлена

Виной тому основная причина падения мирового авторынка в этом году – пандемия коронавирусной инфекции, которая не позволяет в срок получить необходимые элементы для своевременной сборки моделей по запланированному графику. Модель F-Type, которая собирается на том же заводе, при этом продолжает плановый выпуск. Производство обещают перестроить под строительство электрифицированных автомобилей, но пока что там собирают привычные традиционные версии.

Jaguar XF
Jaguar XF

Новые вариации моделей Jaguar XE и XF анонсировали в середине осени этого года. Бытует мнение, что несмотря на выход в свет обновленных моделей в ближайшей перспективе их могут заменить одной абсолютно новой версией. Неизвестна и дальнейшая судьба ведущей модели марки Jaguar XJ, так как выход ее обновленной версии уже был перенесен на поздний срок, а финансовая нестабильность может повлиять на полный пересмотр планов относительно флагмана.

Салон Jaguar XF
Салон Jaguar XF

Напомним, что на сегодняшний день на российском рынке Jaguar XE стоит от 2 935 000 рублей до 3 875 000 рублей, а XF начинается от 3 658 000 рублей и достигает 5 253 000 рублей в максимальной его версии с трехлитровым мотором мощностью 380 л.с., полным приводом и автоматической КПП.

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector