Ford приостанавливает разработку инновационных проектов

Представители Ford объявили об остановке работы над инновационными проектами из-за убытков, которые понесла компания вследствие коронавируса. Согласно заявлениям, в первом квартале 2020 года Ford потеряла $2 млрд. В марте пришлось закрыть мощности по производству машин и двигателей в Европе. Но несмотря на сложившуюся ситуацию, компания взяла на себя обязательства по выпуску респираторов, масок, аппаратов ИВЛ, а также машин скорой помощи. 

Специалисты “Avto.pro”, компании по продаже и покупке автозапчастей, совместно с редакцией “Аutopeople”, рассказывают об инновационных проектах Ford, которые пришлось “заморозить” и перенести дату релиза на год вперед.

Запуск автономных такси отложен

Ford заявила, что запуск автономных автомобилей предварительно откладывается до 2022 года. Ранее компания сообщала о коммерческом дебюте автономного такси в 2021 году. Важнейшие системы, такие как карты высокой точности и технологии виртуального водителя, разрабатываются компанией Argo AI, которая продолжает работу над усовершенствованием автономной технологии, чтобы сделать ее более безопасной и эффективной. В 2017 году Argo получила от Ford инвестиции в размере $1 млрд, рассчитанные на пять лет.

Ford приостанавливает работу над автономным сервисом доставки
Ford приостанавливает работу над автономным сервисом доставки 

Автономный транспорт Ford предназначен для того, чтобы стать службой такси и доставки. Основной причиной закрытия проекта обозначена пандемия, которая в долгосрочной перспективе может изменить поведение и привычки потребителей. К примеру, среди людей могут стать популярны: 

  • автономные такси с небольшим количеством пассажирских мест;
  • новые виды услуг, которых сейчас не существует;
  • усовершенствованные услуги доставки.

Ранее Argo представила третье поколение автономного прототипа автомобиля, основанного на Fusion Hybrid. Среди основных улучшений можно выделить способность обнаружения объектов, расположенных на большом расстоянии, а также набор новых датчиков, радаров и камер. Автономные технологии уже использовалась в ряде поддерживаемых Ford проектов, которые включали в себя услуги доставки для таких компаний: 

  • Walmart;
  • Dominos;
  • Postmates.
Ford приостанавливает сотрудничество Lincoln и Rivian
Ford приостанавливает сотрудничество Lincoln и Rivian

Ford и Lincoln отменили разработку электрокроссовера

Ford пришлось отменить планы по производству электрического внедорожника, который должен был пополнить линейку моделей Lincoln. Ранее сообщалось, что транспортное средство, созданное в сотрудничестве с Rivian, должно быть полностью готово к 2022 году. При этом Lincoln подтвердил, что после урегулирования финансовой составляющей компания продолжит работать над электромобилями созданными на базе скейтборд-платформы Rivian.

Напоминаем, компания Rivian была основана в 2009 году и практически 10 лет о ней никто не знал, пока она не представила свои разработки на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2018 году. Компании также пришлось отменить дебют своих долгожданных решений – электрического пикапа и внедорожника, презентация которых должна была состояться в 2021 году. 

Прототип электромобиля Lincoln, разработанный на базе платформы Rivian
Прототип электромобиля Lincoln, разработанный на базе платформы Rivian

Электромобили за последние несколько лет приобрели большую популярность, но из-за коронавируса их востребованность резко сократилась. Основные причины сокращения продаж экологически чистых транспортных средств:

  • снижение стоимости нефти;
  • резко уменьшилось количество людей, систематически передвигающихся на автотранспорте;
  • экономическая нестабильность, которая приостановила покупательский спрос.

Ближайшие перспективы

Несмотря на карантинные меры, которые необходимо было применить, чтобы предотвратить более широкое распространение COVID-19, многие автопроизводители направили свою деятельность на помощь системам здравоохранения. 

Автоконцерны возобновляют работу заводов
Автоконцерны возобновляют работу заводов

Специалисты “Avto.pro” обращают внимание, что постепенно ситуация налаживается и автоконцерны начинают запуск заводов по всему миру. В Европе открывают производственные мощности такие компании, как Kia, Ferrari, Bugatti, Rolls-Royce, Volvo, Renault, Volkswagen и другие. Одни производители уже запустили рабочий процесс, а другие начнут функционировать в ближайшее время. Запуск заводов проходит в несколько этапов, а рабочие придерживаются жестких правил и мер предосторожности для уменьшения вероятности распространения вируса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector