Стал известен лидер по продажам среди спорткаров

Американский Ford Mustang получает это звание уже пятый год подряд, при том что в Америке популярность его снижается также регулярно. В прошлом году эта модель была продана в количестве 102 000 экземпляров по всему миру. На данный момент текущее шестое поколение Ford Mustang продается в 146 странах мира, а за последние 5 лет, в течении которых он и удерживает лидерство в сегменте, было продано более 630 000 машин. По-прежнему основной рынок продаж это США, более 70% продаж приходится именно на него. Но другая сторона статистики говорит о том, что за те же последние 5 лет продажи на внутреннем рынке упали почти в 2 раза. Для сравнения в 2015 году в США было продано 122 000 «Мустангов», а в 2019 только 72 000 единиц.

Ford Mustang
Ford Mustang

Продажи по Европе за ушедший год увеличились до 10 000 автомобилей. Большую лояльность проявили французы, почти в два раза увеличив спрос на автомобиль за указанный год, далее идет Польша, на 50% и Германия – чуть более 33%.

Стал известен лидер по продажам среди спорткаров
Chevrolet Camaro

Российский рынок ждал поставок легендарного Ford Mustang с конца 2014 года, модель уже прошла сертификацию и вот-вот должна была поступить к дилерам. Однако/ на данный момент компания ушла с нашего рынка, из альтернативных вариантов местных покупателям остался доступен лишь скромный двухлитровый Chevrolet Camaro.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector