Топ-5 малолитражных авто России

Топ-5 малолитражных авто России

Безопасные малолитражные автомобили давно доказали свою практичность в условиях перегруженных мегаполисов. Именно малолитражки выбирают в качестве первой машины, за удобство передвижения и парковки. Молодые мамы и студенты ценят эти модели за недорогое содержание и малый расход топлива. Рассмотрим самые популярные у россиян малолитражки.

Рейтинг малолитражных автомобилей в России

Россияне любят малолитражки за их маневренность, недорогое обслуживание и простоту парковки. Несмотря на компактность. малолитражние автомобили почти не уступают по техническим характеристикам другим машинам. По результатам опроса портала Авто.ру россияне отдают предпочтение следующим моделям: 

Kia Picanto

Kia Picanto - компактная городская малолитражка

Наиболее любимый россиянами малолитражный автомобиль. Ездят на нем не только представительницы слабого пола. мужчины тоже оценили возможности машины в большом, перегруженном транспортом, городе. Расход топлива невелик – всего 5,4 литра на 100 километров пути. Модификация 2019 года обзавелась подогревом руля,  сидений и зеркал, парктроником со встроенной задней камерой. Модель с АКПП имеет 1,2-литровый двигатель мощностью 84 л.с. Модель с механической коробкой передач оснащена литровым движком мощностью 69 л.с. Цена на новый экземпляр начинается от 700 тысяч рублей.

Fiat 500

Fiat 500 уже длительное время удерживает пальму первенства в Европе

Резвая машинка настолько популярна в странах Евросоюза, что ее изображение даже украсило монету достоинством в 5 Евро. Интересный внешний дизайн и убранство салона по душе не только женской половине водителей, многие мужчины ценят автомобиль за быстрый разгон, малое потребление топлива и исключительную надежность. Два варианта двигателя: 1.2-литровый, мощностью 69 л.с. с 5-ступенчатой механической коробкой и 1,4-литровый мощностью 100 л.с. с 5-ступенчатой РКПП. Расход топлива – не больше 6 литров на 100 км.  Новый автомобиль обойдется владельцу в сумму чуть больше миллиона рублей.

Volkswagen Golf

Volkswagen Golf популярен больше 30 лет

Модель остается востребованной уже три десятилетия подряд. И хотя полноценной малолитражкой Гольф никто не называет, машина имеет мощный 120-сильный двигатель 1,2 или 1,4 литра и расход бензина всего 6 литров на 100 километров. Маленький Фольксваген разгоняется до 100 кмч за 8,4 секунды за счет мощности и легкости.  Кроме того, малолитражку ценят за качественные материалы изготовления, добротную немецкую сборку, превосходную безопасность и исключительные ходовые характеристики. Стоимость модели 2019 года начинается от 1 млн 400 тысяч рублей.

Ford Fiesta

Надежная малолитражка от американского производителя

Свежайшая рестайлинговая версия популярного хэтчбека оснащена 1,6-литровым двигателем и несколькими вариантами КПП. Потребление бензина остается на одном уровне на всех  версиях – около 6 литров на сотню.

С механической коробкой шустрая машинка разгоняется до заветной сотни за 11,4 секунды, примерно на половину секунды быстрее автомата. 

Американская малолитражка отличается качественными деталями и надежной сборкой, благодаря чему на Форд все чаще поглядывают не только женщины, но и представители сильного пола, уставшие от интенсивного движения в мегаполисе и утомительных поисков парковочного места. Маневренная малолитражка выручает владельца, не уступая по технических параметрам многим седанам.

SUZUKI JIMNY

Мощный малолитражный внедорожник для российских дорог

Маленький Suzuki Jimny имеет все атрибуты настоящего внедорожника: полный привод, короткую колесную базу и усиленную раму. 1,3-литровый двигатель расходует чуть менее 8 литров топлива на 100 км пути. Автоматическая коробка передач может разогнать автомобиль до сотни за 17 секунд, а механическая – на три секунды раньше.

За рулем вполне комфортно разместится как женщина, так и мужчина среднего роста. Стоимость нового автомобиля в 2019 году начинается от 1 млн 200 тысяч рублей.

Малолитражные автомобили мало чем уступают обычным машинам, при этом значительно экономят место на дороге и парковке. Эти автомобили значительно более экологичны и удобны для определенных групп граждан: студентов, матерей, пенсионеров. Поэтому водителям следует быть предельно осторожными, завидев на пути малолитражку в час пик. Ведь в ней может ехать мама, опаздывающая за ребенком в детский сад или пенсионер, едущий с работы. 

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 1 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector