Китайские автомобили – хлам или уже лучше?

 Китайские автомобили - хлам или уже лучше?

Российские автолюбители считают, что приобретение китайского автомобиля – это лотерея, ведь в любой момент авто может сломаться. Причем это касается как новых автомобилей, так и вторичного рынка. Бытует мнение что из-за поломок китайские машины часто продают. В аппарате или гниет кузов, или сломаны датчики, или сам автомобиль не справляется с нагрузкой. Верны ли суждения автовладельцев и так ли плохи китайские машины на самом деле?

Китайские автомобильные бренды, представленные в России

Автомобиль Atlas собирается в Беларуси. В 2019 году машина разошлась по России тиражом около 3290 штук, что в 5 раз больше, чем в предыдущем году. Связано это с появлением модели с двигателем 1,8.

Atlas

Вторым по популярности стал Haval. Модель H6 разошлась тиражом 2536 штук. Востребованным стал и Haval H2. 

 Haval H2

Популярный бренд Chery представил автомобиль Tiggo достаточно давно, но несмотря на это в 2019 году продалось 1547 машин в России. 

Chery Tiggo

В 2018 году самым популярным китайским автомобилем был Lifan X60. Сейчас он занимает только четвертое место в рейтинге. Эти машины перестали собирать в России, а импорт не предполагается. Также в России представлены модели Lifan Solano, Lifan X50 и др.  

Lifan X60

Lifan X50

Lifan X50

Lifan Solano

Lifan Solano

Возросла востребованность автомобилей DFM AX7. Их продажи увеличились почти на 50%. 

DFM AX7

К другим представленным на Российском рынке автомобилям китайских производителей относятся:

  • Zotye-Coupa;

  • Qoros 3;

  • Geely Emgrand;

  • T600.

Данные рейтингов

По данным рейтинга компании Euro NCAP можно выделить самые надежные китайские автомобили.

Первое место заняла машина Qoros 3. При тестировании качества защиты передних сидений автомобиль получил 95 баллов из 100 возможных. Недостатком стало только небольшое давление на область грудной клетки при ударе. 

Qoros 3

Второе место отдали автомобилю Geely Emgrand EC7. Из 100 баллов он набрал 75. По 5-бальной шкале его оценка равна 4. Машина обладает двигателем 1,8 и мощностью в 127 л.с.

Geely Emgrand EC7

На третьем месте обосновался MG6. Этот седан набрал 73 балла. Объем двигателя составил 1,8 л, а мощность- 150 л.с. О надежности седана можно судить по наличии шести подушек безопасности и усиленному кузову. 

MG6

Vortex Tingo FL находится на 4 строчке рейтинга – 4 звезды из 5. Собирается автомобиль в России. Он отличился хорошей проходимостью и качественной технической начинкой. Мощность двигателя составила 132 л.с, а объем-1,8 л.

Vortex Tingo FL

Пятое место присуждается Great Wall Hover. Его результат по тесту Euro NCAP — 4 звезды из 5. В нем предусмотрена антиблокировочная система. Наличие полного привода позволяет путешествовать на любые расстояния. Двигатель имеет объем 2,3 л, работает на бензине и произведен компанией Mitsubishi.

Great Wall Hover

В заключении

Китайские автомобили не заслужили резко негативного отношения. Есть модели, качество сборки которых оставляет желать лучшего. Но большинство машин надежны и безопасны. В тому же, китайский автопром создает большую конкуренцию, выпуская все больше автомобилей. Это благотворно сказывается на росте и состоянии рынка. 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector