Lexus RX добрался до российских автосалонов

Lexus RX добрался до российских автосалоновДела у марки Lexus идут сегодня неважно: из-за того, что цены жестко привязаны к доллару, продажи снизились. Конкуренты сумели лучше адаптироваться к кризисным условиям. Менеджеры автоцентров японской премиум-марки даже готовы сами приехать за клиентом в любую точку города и привести их в автосалон, чтобы познакомить с автомобилем. Ушло и время пафосных презентаций и с Жанной Фриске что никого не удивляло всего год назад, когда представляли внедорожник LX. На смену гламуру закономерно приходят другие ценности…

Вы никогда не задумывались, почему лучшие внедорожники и кроссоверы делают именно японцы? Ответ надо искать в назначении этих машин, предельно утилитарных по концепции. Внедорожники существуют, чтобы ездить там, где нет жизни, кроссоверы – чтобы с таким же комфортом передвигаться там, где жизнь есть. Во многом утилитарна и японская культура. Так, в свое время самураи приняли дзен-буддизм просто потому, что, в отличие от других религий, он не требовал чтения богословских книг — просветление достигалось при помощи медитации под руководством персонального учителя. Это было очень удобно для самураев, которые, будучи военным классом, не любили читать.

Новый Lexus RX, продажи которого стартовали вчера, – автомобиль для состоявшихся и самодостаточных людей. В нем нет излишнего апломба Infiniti, он не гонится, подобно «немцам», за лошадиными силами и не считает секунды до «сотни». Принцип, который исповедует японский кроссовер – если вы хотите работать с комфортом, почему бы не позволить себе это. Тем более, если кошелек позволяет. Именно поэтому концепция интерьера осталась неизменной.

Lexus RX официально появился в автосалонах России 6 апреля.

Несмотря на переехавший на консоль автомат, который на фотографиях выглядел неоднозначно, он производит очень благоприятное впечатление. Центральная консоль словно охватывает седоков, а кресла сразу же расслабляют, как будто, оказываясь в них, ты немедленно попадаешь в спа-салон. Из нововведений прежде всего привлекает внимание установленный на центральном тоннеле контроллер Remote Touch (аналог бээмвешного iDrive), который управляет множеством функций – от аудиосистемы до навигации.

Впечатляет список опций: здесь и «музыка» Mark Levinson, система проецирования информации на лобовое стекло (опять же в духе BMW), и интеллектуальные фары, которые не только подсвечивают повороты, но и сами переключают свет с дальнего на ближний, чтобы не слепить водителей встречных машин. Кстати сказать, система голосового управления теперь понимает и русский язык.

Варианты отделки интерьера комплектаций Premium и Executive.

В новом поколении автомобиль вытянулся на 3 см в длину (4770 мм) и на 4 см в ширину(1885 мм), а колесная база подросла на 2,5 см (2740 мм). В конфигурацию подвески внесли коррективы: передняя осталась на стойках McPherson, а вот задняя стала двухрычажной. Под капотом расположился прежний бензиновый агрегат V6 объемом 3,5 л, но с другими форсунками и клапанным механизмом, благодаря чему мощность двигателя увеличилась на 1 л.с. – с 276 до 277. На смену прежней коробке передач пришла новая 6-ступенчатая АКПП (раньше передач было 5). При этом расход в смешанном цикле снизился с 11,2 л/100 км до 10,6 л/100 км.

Изменилась и схема полного привода: вместо постоянного с дифференциалом, блокируемым вискомуфтой, теперь подключаемый — Active Torque Control. При равномерном движении все 100% тяги идут на переднюю ось, но в случае пробуксовки она может перераспределить на заднюю ось до 50%. А на бездорожье или скользком покрытии (на скорости до 40 км/ч) можно вовсе заблокировать муфту – в таком случае момент будет распределяться поровну между осями.

1. Главное нововведение - установленный на центральном тоннеле контроллер Remote Touch (аналог бээмвешного iDrive). 2 Панорамная крыша - в более дорогой версии.

Словом, новый Lexus RX дарит многое: в нем есть добротность, продуманный комфорт, респектабельность, и все эти черты в новом поколении значительно эволюционировали. Да, это не драйверский инструмент, способный подарить мгновения счастья в погоне за скоростью. Но это очень хороший автомобиль.

Сможет ли Lexus с его помощью поправить пошатнувшиеся позиции?

Новый Lexus RX350 выходит на российский рынок в двух комплектациях: Executive (05) и Premium (7Н). Рекомендованная розничная цена первой составляет 77 700, а второй — 88 400 долларов (от 2 600 000 до 2 860 000 рублей). Точно стоимость рассчитывается в зависимости от курса ЦБ в день покупки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. -Geos

    Все замечательно, конечно, но с непривычки – какой-то он страхолюдненький.

    P.S. А моща у предка всегда была 276.

     

    Ответить
  2. Khrabrov-Khrabrov

    Ценю внимательных читателей. Именно 276 – я ошибся.

    Ответить
  3. Акинин Дмитрий-DmitryX

    Поагрессивней стал. Да не закидаю меня камнями поклонники марки, но торпедо с этими косыми линиями мне первый фокус напомнило.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector