BMW M6 Coupe Neiman Marcus

На днях в Санкт-Петербурге появился эксклюзивный, поистине шикарный и сверхскоростной BMW M6 Coupe Neiman Marcus. Причем «эксклюзивный» здесь – не просто эпитет, а констатация факта. Таких автомобилей в России всего 25, и один из них лично смог разглядеть, потрогать и, конечно же, сфотографировать ваш покорный слуга. К сожалению, прокататиться на нем возможности не было – все-таки 185 тыс. евро! А вот посидеть – пожалуйста. Причем представители компании Евросиб Лахта даже согласились завести двигатель прямо в автосалоне, дабы я мог лично услышать божественный, ни с чем несравнимый звук его V10, построенного по технологиям Формулы 1 и выдающего 507 лошадок…

Доложу вам: BMW M6 Coupe Neiman Marcus – это не просто спортивный автомобиль или там очередное роскошное купе. Нет, это сгусток энергии, который может впечатлить даже меня, в общем-то, невпечатлительного и видавшего виды. К тому же, чтобы почувствовать ауру скорости, исходящую от него, вовсе необязательно куда-то ехать.

BMW M6 Coupe Neiman Marcus

Что можно о нем сказать? Естественно, в этом автомобиле есть все, что нужно для скоростной и эффективной езды: дифференциал с изменяемой степенью блокировки M Variable Differential Lock и пневмоподвеска с электронным управлением Electronic Damping Control. Двигатель V10 с 10 отдельными дроссельными заслонками, способный благодаря своей сложной конструкции и системе контроля детонации выкручиваться до 8250 оборотов в минуту.

BMW M6 Coupe Neiman Marcus

7-ступенчатая секвентальная коробка передач SMG Drivelogic(опять же формульная технология!) позволяет максимально быстро переключать передачи без снижения скорости, без потерь мощности двигателя и без необходимости использовать сцепление. У водителя есть выбор: переключать передачи с помощью клавиш на рулевом колесе или использовать джойстик, расположенный на центральной консоли. С такой чудо-трансмиссией силовой агрегат разгоняет автомобиль с 0 до 100 км/ч всего за 4,5 секунды.

BMW M6 Coupe Neiman Marcus

Посредством контроллера MDrive, расположенного на рулевом колесе, заданные настройки можно вызвать нажатием одной клавиши. Программируемые настройки включают в себя цифровое управление работой двигателя DME, семиступенчатую коробку передач SMG с системой Drivelogic, динамический контроль курсовой устойчивости DSC, электронное управление амортизаторами EDC, систему Head-Up Display М-модификации. Это позволяет подстроить характер BMW M6 под настроение водителя…

BMW M6 Coupe Neiman Marcus

Не обойден вниманием и комфорт: автомобиль оснащен потрясающей аудиосистемой объемного звучания с 11 динамиками и CD-чейнджером на шесть компакт-дисков, системой GPS-навигации, бортовым компьютером и т. д., и т.п. Ну а чего только стоит эти спортивные сиденья, обшитые эластичной кожей золотисто-коричневого оттенка?

BMW M6 Coupe Neiman Marcus

Нет, право, этот «бумер» стоит своих денег. Причем BMW M6 Coupe Neiman Marcus –отнюдь не какой-то там очередной «гламурный» автомобиль. Он – нечто особенное, автомобиль-мечта для гурманов… Впрочем, «мечты сбываются и не сбываются…», – пелось в одной не слишком-то оптимистичной песенке.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. -eerrww

    мМ-да! 

    Ответить
  2. Акинин Дмитрий-DmitryX

    Я бы сказал что-нибудь такое если бы принимал участие в презентации: "Даже если бы первобытный человек увидел этот агрегат, то сразу бы понял для чего он."

    Ответить
  3. Khrabrov-Khrabrov

    Отлично сказано :exclaim:

    Ответить
  4. Rain-Rain

    Эх, Гриша, Гриша…не в тему я уехал:)

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector