Volkswagen готовит новый дешевый седан

Уже через неделю Volkswagen представит новый бюджетный седан, разработанный специально для России. Новинка призвана вызвать огромный интерес у российского покупателя, прежде всего за счет своей цены. Новый дешевый седан от Volkswagen будут выпускать на заводе в Калуге, что сделает его стоимость на российском рынке сравнимой с “Фокусом” и “Лансером”.

Немецкое качество по доступной цене. Похоже, Volkswagen вновь начали выпускать “автомобили для народа”.

По заявлению представителей марки, при разработке автомобиля учитывалась специфика нашего климата и состояние российских дорог. Однако, несмотря на всю “эксклюзивность” новой модели Volkswagen с таким же успехом запускает модель на рынке Индии и Южной Америке, анонсируя такие же лозунги, как и в России. И на каждом рынке автомобиль приспособлен под местный климат и дороги.

Шпионские фото нового седана.

Что касается адаптации под российские условия эксплуатации, то выпускаемые в Калуге модели будут оборудоваться более мощным аккумулятором, морозоустойчивыми материалами резиновых шлангов, печкой, подогревом сидений.

Что касается силовых установок, то оснащаться модель будет 1.6-литровым двигателем мощностью 105 “лошадей”. На выбор российскому покупателю предложат 5-ступенчатую механику и 6-ступенчатый автомат типа Tiptronic.

Volkswagen готовит новый дешевый седан

Габариты нового седана от Volkswagen: длина – 4384 мм., ширина – 1700 мм., высота – 1463 мм. Колесная база – 2552 мм.

Судя по габаритам новинки, салон седана будет довольно просторный. Volkswagen заверяет, что уже в базовой версии автомобиль будет оснащаться двумя подушками безопасности, трехточечными ремнями безопасности для водителя и всех пассажиров. Кроме того, за дополнительную плату можно будет установить боковые подушки безопасности и ESP. Кстати, отсутствие системы ESP в базе снизит оценку автомобиля по безопасности на предстоящих европейских краш-тестах EuroNCAP. Зато стоимость машины за счет исключения некоторых элементов существенно снизилась. Приблизительная цена новинки остановилась на отметке 390 000 рублей. Подробнее об этом будет известно на официальной презентации.

Volkswagen готовит новый дешевый седан

Единственное, что прикрыто плотной завесой тайны – это внешность автомобиля. Однако нам удалось собрать некоторые скетчи и эскизы модели, опубликованные на западных порталах. По этим изображениям можно сложить представление о новом немецком седане.

Volkswagen готовит новый дешевый седан

Не исключено, что новая модель будет похожа на Polo в кузове седан. Как сообщают индийские журналисты, Polo Sedan будет выглядеть несколько иначе, впрочем, передняя часть автомобиля будет похожа на ту, что представлена на этих эскизах.

Volkswagen готовит новый дешевый седан 

Так или иначе, все автомобили имеют общие черты и черт этих, надо сказать. Не так уж и мало.

Однако если судить по скетчам, представленным самой компанией Volkswagen, то новый седан должен стать уменьшенной копией купе Volkswagen Passat CC. Впрочем, в это вериться с трудом.

В Аргентине модель будет носить название VW Vento. Не факт, что российская версия будет носить аналогичное название, вполне возможно, что под нашу страну придумают что-нибудь другое.

Официальная премьера седана от Volkswagen состоится 2 июня. И все-таки немцы молодцы – не каждому производителю удастся оставить столько секретов о машине (причем, по самым интересным параметрам – название, внешность, цена) прямо перед самой премьерой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector