Главные автомобильные бренды Олимпиад последних лет – кто они?

Главные автомобильные бренды Олимпиад последних лет - кто они?

Хоть автомобильный спорт пока не является частью Олимпийских игр, но все-таки автомобили имеют отношение к этому грандиозному международному мероприятию. Дело в том, что Олимпиада, проходящая обычно каждые два года, собирает в одном месте огромное количество людей, в числе которых не только спортсмены и их тренера из десятков стран, но и тысячи зрителей. И всю эту многочисленную толпу необходимо как-то перевозить из одних локаций на другие. Поэтому на каждых Олимпийских играх выбирается главный автомобильный спонсор, который получает возможность рекламировать свой бренд во время трансляций мероприятия, а сам обязуется поставить автомобили на соревнования. От спонсора требуют определенное количество легковых машин, включая несколько экземпляров премиального сегмента, а также автомобили для перевозки маломобильных граждан, автобусы и микроавтобусы.

Сочи-2014

В 2014 году очередные Зимние Олимпийские игры проходили в нашей стране в городе Сочи. Генеральным автомобильным партнером Олимпиады стало российское подразделения концерна Volkswagen – Фольксваген Груп Рус. Компания поставила на соревнование 3 тысячи автомобилей марок Volkswagen, Audi и Skoda, большая часть которых была собрана на автомобильном заводе в Калуге. Самым запоминающимся автомобилем на этом мероприятии без сомнения стал внедорожник Volkswagen Amarok Polar Expedition.

Volkswagen Amarok Polar Expedition
Volkswagen Amarok Polar Expedition

Лондон-2012

До этого Олимпиада проходила в Лондоне. Главным спонсором по части автомобилей был бренд BMW, который привез в Великобританию более 4 тысяч своих машин. Немецкий концерн принял решение составить свой олимпийский автопарк из наиболее экологичных и топливно экономичных моделей. Значительную часть всего автопарка, более полутора тысяч единиц, составили дизельные автомобили модели 320d. Еще около семи сотен приехало BMW 520d. Из внедорожников немцы привезли X3 и X5. Ну а главной звездой стал полностью электрифицированный BMW 1 Series ActiveE. Помимо этого, концерн предоставил 25 своих мотоциклов. 

BMW а Олимпиаде
BMW а Олимпиаде

Бренд MINI имеет прямое отношение к Британии и является частью концерна BMW, поэтому без его присутствия не обошлось. По площадкам Олимпийских игр разъезжали две сотни MINI Cooper и 40 электрических MINI E.

MINI Cooper с символикой Олимпиады 2012
MINI Cooper с символикой Олимпиады 2012

Ванкувер-2010

Еще раньше Олимпийские игры проходили в Канаде и официальным партнером тогда был производитель General Motors. Американский концерн привез на это соревнование 4 600 своих машин восемнадцати разных моделей от брендов Chevrolet, Cadillac и GMC. После завершения соревнования все это автомобили, украшенные специальной олимпийской символикой, были распроданы в Канаде. 

GM на Олимпиаде 2010
GM на Олимпиаде 2010

Особенно запомнилась новая, для того времени, модель Chevrolet Equinox, работающая на водородных топливных элементах. Всего на Олимпиаду приехало восемь таких машин. 

Пекин-2008

Летний Олимпийские игры 2008 года проходили в Пекине. Тогда Генеральным партнером Олимпиады стал концерн Volkswagen. Производитель решил отличиться и привез в Китай более 6 тысяч своих машин от брендов VW, Audi и Skoda – столько не получала ни одна Олимпиада до этого. 

Олимпийский автопарк Volkswagen
Олимпийский автопарк Volkswagen

На тот момент компании VW принадлежало 17% китайского рынка и звание главного спонсора Олимпийских игр позволило концерну сильнее расширить свою китайскую аудиторию. Помимо обеспечения мобильности спортсменов и организаторов соревнования, автомобили Volkswagen сопровождали олимпийский факел по всему Китаю. Эта эстафета вошла в историю как эстафета олимпийского факела с наибольшей продолжительностью.

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector