ТОП-3 альтернативы Солярису на российском рынке среди новых авто

ТОП-3 альтернативы Солярису на российском рынке среди новых авто

Hyundai Solaris – доступный южнокорейский автомобиль, который пользуется широкой популярностью в России. Ежегодно в нашей стране продается около 50 тысяч экземпляров этой модели. В моторную гамму Hyundai Solaris вошли два бензиновых мотора объемом 1,4 и 1,6 литров отдачей 100 и 123 лошадиные силы соответственно, которые сочетаются с 6 ступенчатой механической коробкой или 6-диапазонным автоматом. Стоимость этого автомобиля в зависимости от комплектации разнится в пределах от 870 тысяч рублей до 1 016 000 рублей. Узнаем, что еще можно купить за такие деньги в России в середине 2021 года.

Содержание
  1. Kia Rio
  2. LADA Vesta
  3. Renault Logan

Kia Rio

Первой очевидной заменой Солярису может стать его корейский брат – Kia Rio. Эти автомобили настолько похожи по цене, оснащению и по части технической, то выбор из этих двух вариантов – это скорее дело вкуса. Хотя у Рио есть богатые комплектации, стоимость которых доходит до 1 265 000 рублей. 

Kia Rio
Kia Rio

LADA Vesta

Следующая равноценная альтернатива – LADA Vesta. Базовый мотор у нее мощнее на 106 сил, а вот старший 1,6-литровый имеет мощность всего 113 л. с. и несколько уступает аналогичному по объему у Solaris. Но при этом начальная цена Весты составляет всего 733 тысячи рублей, а за 870 рублей можно взять комплектацию Comfort с кондиционером, круиз-контролем, парктрониками и подогревом сидений – всего этого нет в базовой комплектации Соляриса за те же деньги. 

LADA Vesta
LADA Vesta

Renault Logan

Третий вариант –  Renault Logan. Он оснащается бензиновыми моторами объемом 1,6 литров отдачей 102 и 113 л. с. с механикой и автоматом и стоит от 840 до 945 тысяч рублей. Есть еще 83-сильный двигатель по цене 714 тысяч рублей, но его для сравнения с Солярисом в расчет не берем. У Логана за 840 тысяч, в отличии от базового Hyundai Solaris, есть кондиционер. 

Renault Logan
Renault Logan
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector