ТОП-3 недостатка Kia Sportage III поколения

Третье поколение южнокорейского внедорожника Kia Sportage выпускалось на протяжении шести лет с 2010 по 2016 год, включая рестайлинговую версию, и в отдельные годы становилось наиболее популярной моделью KIA. Это поколение пользуется широкой популярностью среди автомобилистов со всего мира: его продажи превышали 350 тысяч экземпляров в год, кроме этого модель прекрасно продается на вторичном рынке. При этом Kia Sportage III лишен серьезных болезней, но некоторые его слабые места все же стоит обсудить.

Моторная гамма российской версии Kia Sportage III представлена двухлитровым бензиновым мотором и аналогичным по объему дизелем. Обе силовые установки отличаются надежностью, но не могут похвастаться экономичностью. Расход топлива этого автомобиля в городском режиме может достигать 15 литров на 100 километров пробега. Для российского авторынка модель собирали в России, поэтому этим машинам характерна стандартная «болезнь» – неравномерные зазоры.

Салон Kia Sportage III
Салон Kia Sportage III

Чаще всего в Kia Sportage 3 критикуют именно салон – за качество кожи и уплотнительных резинок дверей. Но самым слабым местом является подвеска, уже при небольшом пробеге наблюдается проседание задних пружин, а при частой езде по бездорожью выходят из строя стабилизатор и стойки стабилизатора. Из мелочей еще стоит отметить запотевание ксеноновых фар. 

Недостатки Kia Sportage III
Недостатки Kia Sportage III
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector