Подборка самых больших авто в мире среди разных классов

Автомобили вокруг нас имеют самые разные цвета, формы и размеры. Мы привыкли к малолитражкам, джипам и фурам вокруг. А какие существуют самые-самые большие авто в мире? 

3 место среди легковых – Kia Telluride

Кроссовер Kia Telluride длиной 5,0 м: имеет багажник вместительностью 595 л (примерно 2-3 холодильника). Интересен наличием в салоне ряда деталей, полученных методом 3D-печати.

Kia Telluride
Kia Telluride

2 место среди легковых – Ford Excursion

Внедорожник Ford Excursion длиной 5,76 м: по законодательству США относится к грузовикам среднего размера. Бак – емкостью в 170 л. 

Ford Excursion
Ford Excursion

1 место среди легковых – Bugatti type

Элитный легковой автомобиль Bugatti type 41 длиной 6,2 м: предназначавшийся для элит и королей, он был подавлен Великой депрессией. Всего 6 собранных машин, но каждый – вершина технологической мысли своего времени. 

Bugatti type
Bugatti type

3 место среди грузовых – Nicolas Tractomas

Тягач Nicolas Tractomas длиной 12,6 м: 912 л.с., которые способны в одиночку везти 900 тонн полезного груза. 

Nicolas Tractomas
Nicolas Tractomas

2 место среди грузовых – Liebherr 282B

Грузовик Liebherr 282B длиной 15,3 м: способен перевезти за ходку «всего» 383 тонны. При расходе в 174 л/час имеет стоимость примерно 3 миллиона долларов.

Liebherr 282B
Liebherr 282B

1 место среди грузовых – Белаз-75710

Грузовик Белаз-75710 длиной 20,6 м: редкий случай практичного применения гигантомании. Самосвал способен за 1 погрузку перевозить до 450 тонн – рекорд в мире техники. Да, существует спецтехника, способная перевозить до 10 000 тонн, но она требует поддержки профессионалов – этот карьерный самосвал является серийным, в чем и заключается его уникальность. 

 Белаз-75710
Белаз-75710

3 место среди специальных машин – Commercial Extreme Truck

Переделанный из снегоуборочной машины пикап Commercial Extreme Truck длиной 6,55 м: поставленный на шасси снегоуборочной техники, он способен пробраться куда угодно с 4 пассажирами. 

Commercial Extreme Truck
Commercial Extreme Truck

2 место среди специальных машин – Ford F-750 Dunkel Luxury

Пикап Ford F-750 Dunkel Luxury длиной 9,71 м: монструозная платформа для автоэвакуаторов и небольших бетономешалок. Путешественникам хватит места для второго этажа под спальню – на первом есть кухня и туалет, а мощность позволяет брать прицеп.

Ford F-750 Dunkel Luxury
Ford F-750 Dunkel Luxury

1 место среди специальных машин – American Dream

Лимузин American Dream длиной 30,5 м: 26 осей, 2 двигателя, кровать с водой, бассейн, вертолетная площадка и.. Этого хватит: авто вошло в книгу рекордов Гиннеса как самый длинный лимузин. 

American Dream
American Dream
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Виктор

    Касаемо “American Dream”: Если предположить, что на каждой оси по два колеса, то осей двенадцать. Если же, каждое колесо имеет свою “ось”, то “осей” – двадцать четыре. Но в описании – 26 осей: кто-то спер две оси или “две запаски” – уже с осями?

    Ответить
  2. Митяй

    А эта бредовая пиндосовская мечта ездит только по идеально прямым дорогам? Для разворота ей требуется паровозный разворотный круг?

    Ответить
    1. Евгеша

      Внизу добавила коммент-пояснение

  3. Евгеша

    ЦИТАТА : “Первый вопрос, возникающий у всех, кто видит American Dream, заключается в том, как эта машина поворачивает. Дело в том, что сразу за центральной группой колёса есть «перелом», его можно рассмотреть на фотоснимках. В этом месте автомобиль разделяется и может, таким образом, поворачивать, подобно автопоезду, задняя часть лимузина — это прицеп. Минус в том, что из переднего сегмента нельзя попасть в задний, не выходя из машины. Зато задний можно отцепить и ездить на укороченном варианте.” (с)

    Ответить
  4. Петя друг Мити

    БелАЗ впечатляет больше всех!!И как только ездят на такой махине??!

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector